201208092229《馬祖旅遊》專業領隊、導遊、解說帶您暢遊馬祖莒光-船老大民宿

『原從事營造工程,因熱愛釣魚,熟知海況,結識一堆同好,乾脆開起民宿,還買船服務釣客;後來受不了總有遊客匆忙到東莒半天,就說東莒很無聊,開始擔任導覽解說。』以上是2010年蘋果日報對東莒船老大民宿的老板,人稱『船老大』的鄭智新先生所下的註解。

興起開民宿念頭的船老大,就找原本在連江縣政府服務,但擁有專業領隊與國家導遊執照的弟弟『船老二』鄭智明,回到家鄉共同經營民宿。十年前即擁有職業大客車執照,並擁有專業解說的能力,因此一些台灣長官與名人,甚至於傳播媒體到莒光,都會找船老大兄弟,不管是陸上或海上、潮間帶生態及夜晚的星沙,來做導覽解說。

為了讓來到東莒的遊客能夠吃到東莒最新鮮的海鮮,船老大鄭智新經常一早4點多起床出海釣魚,所釣獲的新鮮海魚,分別烹煮成鮮魚湯與生魚片。另外因為季節不同,船老大也會駕船上東莒島外的外礁,採集蠑螺、佛手、藤壺、海葵、鐘螺、淡菜等等,這些潮間帶的貝類,都會讓來自台灣的遊客大飽口福。

在大飽口福東莒大冰箱盛產的新鮮貝類的同時,如果想要親身經歷『採貝樂』。
隨著每日兩次各約6小時的退潮時間,船老大都會帶著遊客到位於福正海灘和犀牛嶼連接之處的海岸,在退潮後裸露礫石堆上尋找各種貝類。

東莒漁產豐沛,是釣客心中的夢幻之島。有『船老大』號稱的解說員鄭智新,除以上所述外,更經常帶著釣客駕船尋寶,船老大說東莒在9月盛產黑毛及平頭鯛,一釣數十隻是常有的事。『魚隨便煎出來,都可以含著舌頭吞下去。』這是船老大對東莒黑毛鮮美滋味的形容。

東莒全島面積2.63平方公里,船老大購買了多部機車,提供來訪的遊客們卸風而馳東莒的玩法,在出發前船老大都會仔細的為每位遊客做詳細的解說,這樣的安排全都是為了讓你不會淪為一般的觀光客,跟著船班中午到、傍晚走,走馬看花短暫停留,沒有充分體會東莒島之美。


馬祖民宿-東莒船老大民宿

http://hotel.matsu.idv.tw/captain/

馬祖莒光鄉東莒大坪村72號

Tel: 0836-88022 Fax: 0836-88070

客房價格

單人房 1000 雙人房 1200 三人房 1800 景觀雙人房 1500 家庭房 2400

機車出租 半日遊 300 一日遊 500






















































沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!
新資料夾