201804061038中美貿易戰升溫!川普擬對1千億美元中國商品課稅

(中央社華盛頓5日電)美國總統川普今天在聲明中表示,「鑒於中國採取不公平報復行動」回應美國先前宣布的關稅行動,他已指示美國貿易官員考慮再對1000億美元中國商品加徵關稅。

美國總統川普/川普臉書

▲美國總統川普擬再對中國加徵關稅。(圖/翻攝自川普臉書)

MLB法新社報導,川普早已宣布對500億美元中國商品課徵懲罰性關稅,這次在北京祭出反制措施後,川普加倍「回敬」,讓美中貿易戰火急遽升溫。

川普在聲明中說:「中國沒有糾正自身不當行為,而是選擇傷害我國農民和製造商。」

川普表示,「鑒於中國採取不公平報復行動」,他已指示貿易官員「考慮再對1000億美元中國商品加徵關稅,看看是否適當」。

路透社報導,聲明也說,美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)已認定,中國「一再涉及以不公平手段取得美國智慧財產」。

彭博報導,美股指數期貨聞訊後走跌。標準普爾500指數期貨一度下跌1.2%。MLB

川普今天宣布考慮追加關稅後,萊特海澤隨即發出聲明強調,這些關稅措施不會立即生效。他說,任何新增的關稅行動,首先都會經過60天公眾評論期。

MLB
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite