關於電影 @ 經典老爺車 官方部落格 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 經典老爺車 劇照
    1. 沒有新回應!
  • 關鍵字





  • Powered by Xuite
  • XUITE 活動小天使
  • 背景音樂
  • HiCHannel
  • 個人首頁 / 文章分類 /關於電影
    200901101023電影介紹



    【經典老爺車】

    上映日期:2月27日晚場起

    製片:克林伊斯威特、勞勃羅倫茲和比爾葛伯
    導演:克林伊斯威特
    編劇:尼克史堅克
    演員:克林伊斯威特、畢范、安妮赫爾、克里斯多夫卡利、約翰卡羅林區


        【經典老爺車】由多次奧斯卡獎得主克林伊斯威特主演,是他繼自導自演的奧斯卡獎最佳影片【登峰造擊】之後,首次在螢幕前演出。克林伊斯威特在片中飾演一位意志剛硬且不屈不撓的韓戰退伍軍人,但由於世界正在轉變,加上鄰近搬來一些移民家庭,他不得不面對其長期抱持的偏見。

        退休的自動車員工華特科瓦斯基(克林伊斯威特 飾)成天在家裡修東西、喝啤酒,每個月固定的行程只有去理髮店。雖然他過世妻子的最後心願是希望他能夠懺悔,但對他而言,他覺得自己根本沒必要懺悔。這個滿肚子怨恨的韓戰老兵還留著他的M-1步槍,擦得既乾淨,性能也維持頗佳,而他足以信任的唯一告解對象就是他的愛犬黛西。

        華特的老鄰居們陸續搬走或過世,後來搬來他極為蔑視的苗族移民。他目光所及的一切都讓他忿恨無比:破爛的屋簷、雜亂的草皮和外國人臉孔;漫無目標的苗族人、拉丁美洲人和非裔美國黑人,其中不少年輕人把這個鄰里佔為己有;甚至他不懂事的孩子們也漠視他老人家的存在。華特感到他餘生只能悲嘆等死。
    直到某一晚,有人試圖偷他的福特經典老爺車「Gran Torino」。

        這台經典老爺車保養地很好、很新,是華特幾十年前自己親手從生產線組裝而成的愛車。內向膽怯的鄰居男孩邵(畢范 飾)受到苗族幫派的威脅去偷這台車,因而誤打誤撞地闖入華特的人生。

        不過,非自願偷車的邵並沒有得逞,而邵的母親和姊姊蘇(安妮赫爾 飾)則堅持邵替華特工作當作彌補。雖然華特本來不想跟這些鄰人有任何瓜葛,但終究拗不過還是接受,讓邵幫他整頓這個鄰里,兩人也開始展開一段起初看似不樂觀的友誼,但卻從此改變他倆的人生。

        由於邵和他家人不斷地表現出善意,華特最後終於瞭解這些鄰人的真誠和本質,也因此瞭解了自己。這些外地難民有著殘酷痛苦的過去,跟華特有許多共同點,甚至比華特的家人更能深切感受到他的創傷,並使他逐漸顯露他自從戰後封閉已久的心靈。那個原本的他,就像他的經典老爺車一樣躲在車庫的陰暗處。

       【經典老爺車】由華納兄弟影片公司聯合Village Roadshow影片公司及Double Nickel演藝公司出品,Malpaso製作公司拍製。導演是克林伊斯威特,編劇是尼克史堅克,故事構想來自戴夫喬韓森和尼克史堅克。製片是克林伊斯威特、勞勃羅倫茲和比爾葛伯;執行製片是珍妮特康、亞當李奇門、提姆摩爾和布魯斯柏曼。主要演員包括克林伊斯威特、畢范、安妮赫爾、克里斯多夫卡利、約翰卡羅林區、布萊恩海利、潔拉爾汀休斯、布萊恩郝伊和威廉希爾。

         幕後創意團隊大多是克林伊斯威特的長期工作伙伴,包括:攝影指導是湯姆史登;製作設計是村上詹姆士;剪輯是喬伊考克斯和蓋瑞羅區;服裝設計是黛博拉哈潑。配樂則是凱爾伊斯威特和麥可史蒂文斯,由雷尼倪浩斯編成管弦樂曲並指揮。

        【經典老爺車】全球由華納兄弟影片公司發行,部份地區由Village Roadshow影片公司發行。

        【經典老爺車】的官方網站:www.grantorinomovie.co.uk


    【經典老爺車】更多電影資訊請見以下連結 :

    200901100921電影搶先看

    ‧引用【經典老爺車】預告片語法:

    請複製以下語法,將部落格文章編輯切換為HTML原始碼後貼入。

    第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁