201803100005學佛問答~ 為什麼我們現在這句佛號不能夠相續,常常會斷掉,常常會忘掉,什麼原因?淨空法師解答

15.jpg - 新照

學佛問答~淨空法師解答

: 為什麼我們現在這句佛號不能夠相續,常常會斷掉,常常會忘掉,什麼原因?

淨空法師答述:

信心不足。如果具足信心,你怎會把它斷掉? 不可能的事情。尤其如果我們把這樁事,時間定在十二月,201212月,你還敢疏忽嗎? 這個佛號你還敢忘掉嗎? 自己要有高度的警覺心,失去信心果報在三途。你能常想到這點,你就不敢不信,我真要到極樂世界,要想親近阿彌陀佛。一定要真信,不能有絲毫懷疑,一定要真幹,決定不能懈怠。

念佛功夫成就不要勉強,諦閑法師教鍋漏匠的方法,是最殊勝的方法,一點壓力都沒有,這句佛號念下去,念累了就休息,休息好了接著念。不論白天,不論是晚上,累了就休息,休息好了接著念,你肯定成就。這裡頭最重要的就是拉拉雜雜的事情統統放下,這點比什麼都重要。不能再管了,為什麼? 你管不了,沒人聽你的,還嫌你囉嗦,你又何必!先把我自己管好,先成就我自己,再成就別人。我剛講過的,自己成就後,你想留就留,想去就去,你得這個大自在。我們今天沒有能力,想留留不下來,想去去不了,那麻煩可大了,隨業流轉,這叫凡夫。

我們遇到這樣殊勝的法門,這一生當中不能成就,你說多可惜。我們一定要成就,替這個會集本、替黃念祖老居是最個證明,我們來作證轉,依照這部經的方法修行,決定往生。讓大眾對這法門生起信心,這功德可大!現代人被你影響,往後的人也被你影響。被你影響就是跟你有緣的,你將來成佛,他們都是你的大弟子,法緣殊勝。

 

 

2011 講於香港

 

 

 

 

 

 

回應

 

阿西國出版的動畫卡通(弟子規、德育故事、二十四孝、了凡四訓、常禮舉要、太上感應篇、文昌帝君陰騭文等)皆無版權,歡迎索取翻印拷貝流通。索取動畫時.可至留言版或電話 08-878-0506.信箱 gtc207@yahoo.com.tw.傳真. 08-878-3823.留下郵寄資料,謝謝

關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite