201806081136脆拌瓠瓜

2018🐶 浮水印_180607_0009.jpg - 食譜

脆拌瓠瓜

「瓜瓞綿綿」的瓠瓜皮薄多汁,營養的瓠瓜果肉清甜,生食也很爽口,烹調後更是柔軟爽口,用來炒食、煮麵、包水餃..都美味!

生食也很爽口~比照泰式青木瓜做法,特別添加水梨。清爽的瓠瓜加上脆甜的水梨,入口咔ㄗ超有汁,讓您分不清是吃菜還是吃水果!


材料:

瓠瓜(中型) 1/2顆 、紅蘿蔔1/2支、紅辣椒末1支、水梨1/2顆切絲、香菜末適量、蒜末 1大匙、檸檬片一片

調味料:

鹽 2小匙 、白曝蔭油 2大匙 、檸檬汁 4~5大匙、蜂蜜1大匙、純芝麻油2大匙

做法:

1.瓠瓜和紅蘿蔔分別切或刨成細絲備用。

2.把瓠瓜絲和紅蘿蔔絲放入盆中,加少許鹽抓勻靜待出水,接着把滲出的水分徹底擠乾再放回盆中。

3.把蒜末、紅辣椒、白曝蔭油、檸檬汁、蜂蜜拌勻倒入盆中調和。

4.最後再放梨絲、香菜、胡麻油拌勻即完成。

特別叮嚀~ ~脆拌瓠瓜 ~ 即拌即食,吃多少做多少,水梨食用前才加入,才能保持色澤與脆甜喔!

廣播錄音檔 ~ 健康好吃客 ~

https://www.soundofhope.org/b5/2017/08/11/n1031752.html

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字