201802020923薑汁地瓜湯

薑汁地瓜湯

 

 材料:有機地瓜(去皮切塊泡水)、薑一塊、糖(黑糖:紅糖=2:1

 器具:電鍋、瓦斯爐

作法:

1.薑一塊洗淨敲碎放入鍋中(水半鍋),地瓜去皮切大塊

2.先將敲過的薑塊放入內鍋;電鍋外鍋放水2 杯去

3.待跳起,濾出薑汁,再加入地瓜塊與適量的水去煮,水量至少淹過地瓜塊

4. 開關跳起→跳起後不急著掀鍋蓋(略燜5~10分)然後用叉子試試看是否熟(叉得進去即不能煮太久會糊爛無口感

5.調味:整鍋移至瓦斯爐,開小火,加入適量的糖至溶解及完成。

叮嚀您:

★地瓜切大塊些才不易糊;泡水→可去除表面的澱粉湯煮起來才清,怕麻煩可省略。

 

★融化糖水時別用力攪拌,這樣地瓜會碎就變成地糊,要轉小小火(糖水表面有咕嚕嚕小波即可)。

 

厚工作法:也可以先撈出少許的地瓜湯融化糖,再加入,這樣湯就會清。

 

剛煮好的地瓜湯,別急著吃這時候吃是→薑湯是湯,地瓜是地瓜,若能等到下一餐食用,讓地瓜分吸收薑汁就變的非常美味了。(隔夜最讚)

 

薑一定要先敲過再熬味道易釋出;濾出→是讓湯清,吃來沒渣,口感較佳,怕麻煩不過濾也行。

 

  夜寒, 來上一碗熱熱的地瓜湯,就是幸福

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字