202006221249如果我們買不起鮑魚,我們就用蘑菇代替

鮑魚的價格更貴,很多人總是嘲笑我們吃不起鮑魚,我們用蘑菇代替。雖然蘑菇沒有鮑魚那麼珍貴,但是蘑菇的營養價值並不比鮑魚差。我們通常的做法是紅燒蘑菇和紅燒鮑魚。讓我們來學習一下這道低調的奢華菜肴的做法吧。材料:鮮菇500克、芝麻油10克、植物油10克、醬油20克、味精2克、料酒10克、糖20克、鹽5克、蠔油10克、薑5克。

鮮鮑冬菇燴雞鮮味香濃,以百分百香港製造的極醇蠔油、金標生抽及金標老抽調味,下鍋立即香味四溢。醬料為各種菜式調出大廚級味道,助您的廚藝更上一層樓。多款惹味醬料,勾勒出香港本土味道。做法:將生薑洗成片使用;去掉蘑菇梗洗沙,大片蘑菇可切成兩半;鍋內放入芝麻油,煮至薑片、料酒、放入蘑菇50%;翻炒數次,加入醬油、糖、味精、蠔油、鹽、水;煮沸後,晾幹湯,撒上芝麻油和湯匙。材料:幹蘑菇10個,紅洋蔥適量,豬皮1片,雞爪300克,排骨500克,生醬油2湯匙,蠔油1湯匙,陳年半匙,鹽適量,雞油適量。泡泡毛菇:將蘑菇梗切下,在冷水中浸泡4-5小時,中途換水兩次,將蘑菇適當擦洗即可。

燒熱鍋內的油,爆香切碎的紅洋蔥,然後加入清蒸和切碎的蘑菇,炒至有香味。拿一個更深的鍋,用豬皮蓋住它(以防止蘑菇粘在底部)。將炒好的蘑菇、雞爪、剩豬皮、排骨和切碎的紅洋蔥放入鍋中,加入雞油,加水(不要越過材料表面)。煮沸後加入調味料:生醬油2湯匙,蠔油1湯匙,老醬油半湯匙,最後拌鹽。大火煮沸後,合上鍋蓋,調到低火。用文火燉約3小時。燉至雞爪、豬皮酥爛,即可嘗到蘑菇味。

雞湯已經很豐盛美味了,和蘑菇燉在一起,蘑菇吸收雞湯中多餘的油,減少油膩的雞湯,同時融入蘑菇的香氣和營養。蘑菇燉雞湯是一種很有營養的湯。讓我們來學習怎樣用蘑菇燉雞湯。材料:母雞1只,香菇50克,蝦幹10克,鹽15克,蔥25克,薑25克,料酒15克。將幹蘑菇浸泡在溫水中,然後洗淨並去掉根部。大蘑菇可以切成兩片。將大蔥和生薑洗淨,然後拍松。往砂鍋裏倒水,把整只雞放到砂鍋裏,把火燒開,撇掉泡沫。加入蔥、薑、料酒、海藻和蘑菇燉2至3小時,然後關火,放入湯碗中,根據自己的口味加適量鹽飲用。

相關文章:

至於香菇的清洗,也要注意方法

香菇和香菇有什麼不同?

冬菇是香菇的一種,品質僅次於花菇

香菇和非常厚實細膩的鴨子烹調一起吃

蘑菇蝦蒸肉糕

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite