202003291830指出了市場營銷的特點

公認的客戶價值。客戶在市場營銷中的價值是什麼?顧客推動市場。新的定義並沒有停留在營銷應該有利可圖的水平,新舊定義的交替實際上承認了客戶價值推動市場。客戶構成市場,市場決定企業興衰。無論何時何地贏得客戶支持,千方百計讓客戶滿意,都應該始終是企業思考營銷問題的核心。客戶依靠什麼力量來推動市場?憑借他們的購買權。這種購買權對於企業來說是稀缺的,因此是有價值的。這種價值足以讓企業千方百計為客戶提供實惠。

經過動盪的一年,企業為了應付即將來臨的經濟寒冬,必須了解以下未來的三大市場營銷趨勢,才能突破瓶頸,迎難而上,改寫現階段的業務。Video Marketing愈來愈重要,據市場學習平台Smart Insight的分析,Video marketing已有83%的營銷人員認為愈來愈重要,並且對得到的回報感到滿意。強調與客戶的互動。營銷活動應該在哪些環節強調與客戶的互動?應該體現在營銷的方方面面。你為什麼那麼說?新定義對營銷過程進行了清晰的闡述,因為新定義對營銷過程的描述緊緊圍繞客戶價值。顧客越來越多地參與營銷活動是新經濟條件下市場營銷的發展趨勢之一。從新產品開發到售後服務,從營銷策略制定到營銷策略實施,在這樣的一系列過程中更要注重客戶的參與,只有這樣才能真正尊重客戶價值。

繼續肯定營銷是一個過程。市場營銷不僅是一種管理哲學,更是一種應用型知識。它的發展過程注定了它的實用性。如果我們強調它的可操作性,我們自然可以把營銷活動看作一個過程。和1985年的定義一樣,新的定義也說營銷是一個過程,但這個定義的過程與舊的定義有很大的不同。

1985年的定義主要是從企業營銷的角度來定義,而新的定義主要是從客戶價值的角度來定義的。事實上,這種視角的改變對營銷提出了更高的要求。這就要求摒棄營銷是圍繞4p展開的傳統觀點,要著眼於客戶價值,綜合運用多種營銷策略,才能為客戶提供越來越有意義的價值。

相關文章:

如果你從整個市場的角度來看消化庫存

多產品促銷的渠道策略

無論是打開各大招聘網站

中國和英國在營銷方面的差距是顯而易見的

營銷不僅僅是一項組織職能

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!