201309211824搶救記憶大作戰~感謝一道彩虹特別課程安排~

課堂情境:

小叮噹快沒電了!

小叮噹是未來的機器人,陪伴大雄成長、生活與學習。但是現在,小叮噹身體裡面的電池快沒電了!

有兩個辦法:

第一,換電池(很便宜),但是把舊的電池拔出來換成新的電池,小叮噹就會重新啟動,所有的記憶將全部消失。

第二用未來充電器充電,小叮噹繼續保持動力,不用重新啟動。但是,充電器很貴,未來公司告訴大雄,只要答對百貨公司的題目,兌換等值的錢幣,超過200元,就幫小叮噹充電!

沒有了和小叮噹共同的回憶,就像生離的痛苦,死別的殘忍,大雄當然不會選擇第一種方法。但是,過去的大雄,生性懶惰、不但不用功讀書,做事也不積極,怎麼可能答對百貨公司出的題目?

 

小叮噹的電力一點一滴的流逝,大雄以前不懂得珍惜,既然現在還有機會,為了搶救小叮噹的記憶,就一定要改變!

時間不能重來,但是~

態度可以重來!

大雄在最短的時間內,重新規劃自己的時間作息,積極的認真讀書,並專心做好每一件事。

小叮噹電力消失之前,大雄宜靜一起到未來百貨公司,有信心的迎接所有的題目!

小朋友,請你和大雄他們一起作答,搶救我們共同的回憶!

..............

有情有義的小朋友,全力搶救

 

後續:

原來,我們應該感恩我們身邊所有的美好!大雄從這一次差點失去小叮噹的恐懼,發現成長中,爸爸媽媽的付出、朋友的相處、老師的指導……….,都是生命中最美好的緣份!不可以再理所當然的不知道珍惜,不是每一次都有機會挽回喔

 

~感謝鳳飛飛為我帶來最美的回憶,特別安排的課堂情境~

 

曾經有一道快樂,精彩的彩虹,陪我成長,給我歡樂。突然間,變成一片雲消失了………。心痛的感覺,讓我發現美好的回憶是生命中的一部份,回不去的年代,提醒我要更珍惜現在擁有!

 

  

 多一點鼓勵,多一點掌聲,讓掌聲繼續響起,我們再共創純真,樸實的年代

 

 

回應
王意晴 & 周姚萍
新增網頁5

王意晴 & 周姚萍

 

 從小到大的夥伴

 找個地方

 散播

 閱讀樂

 學習趣

 的種子

淡江 代代相傳

姚聰榮校長

道盡淡江美

    雄踞埔頂

馬偕心  淡江情

 

應用心算部落格

一起讚專頁

我會更努力

 

應用心算全系列教材由

中華民國珠心算數學協會

新北市珠算心算學會,

北台灣科技大學指導,

王意晴老師主編.

感謝台灣.中國.東南亞各國珠心算.

數學協會共同推薦與指導.

感謝各級學校\幼稚園\

各機關團體共同推薦與推廣 

王意晴

應用心算

 

 

    沒有新回應!
中華民國珠心算數學協會

中華民國

珠心算

數學協會

文化傳承的

原動力是

~實用。

 

算盤,

有形於手中,

無形於腦中,

是最實用的

文化資產。

應用心算搭起

傳承的橋樑,

是專業、

是熱忱、

是責任、

是使命感

期待更多

珠心算老師

與我們一起

搭起

傳承的橋樑!