個人首頁 / 文章分類 /台灣人誌(共297篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201908212319「困在高雄」的這對夫妻怎麼了?

洪世才/曾任台灣日報記者、中國時報記者、駐北京特派員、大學兼任講師

(繼續閱讀)

201907122315「果凍」吐真言,台灣與惡的距離接近0...

國民黨總統初選今起進入最後3天巷戰,郭、韓大戰白熾化!

(繼續閱讀)

201907082307林濁水:庶民經濟學和草包經濟

馬英九當總統時,習慣引用經濟數據自我吹捧。由於社會大眾日子不好過,他愈提的數據大家愈對他冷感,並進一步從無感演變到反感,為了補救,替換劉兆玄上台當閣揆的吳敦義便強調從此經濟政策要重視庶民的感受,不能光談數據。他這說法本來無可厚非,但是追求權力訴諸和權貴對決的韓國瑜覺得庶民兩個字很好用,便望文生意地由「庶民對經濟的感受」衍生出「庶民經濟」的口號,拿來和「經濟一百分政治零分」口號湊在一起,如同唸符咒般隨時朗朗上口,而韓粉對這囗號也就昏淘淘地敬佩有加,最神奇的是余紀忠創辦的中國時報也大受咒語催魂,居然以社論大加吹捧「庶民經濟」是精彩無比的「韓國瑜經濟學」。

(繼續閱讀)

201906251903為什麼愛說謊?他患了...權力中毒併發症!

「為什麼愛說謊」這本書一夕爆紅,那位高中生藉這本書書名,向韓國瑜提出一個很基本的大哉問!這個大哉問正是很多人想問的。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

喜歡大自然與旅遊,藉由相片記錄生活的點點滴滴。

關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite