202001192343光靈 Bright ★★★☆

光靈 Bright.jpg - 其他

首映時間 2017 年 12 月 13 日
語言 英語

劇情大綱:

光靈描述未來精靈、獸人、人類共同生存在地球上,彼此之間卻互相排斥,劇中魔王想要佔領世界,壞精靈與壞獸人曾是幫凶,後來被好人與好精靈擊敗,然而地獄黨想要試圖使魔王復活,各方人馬都試圖在尋找魔杖還有個具有魔力的少女。

劇情看起來好像十分熟悉,像是魔獸世界的現代版,其實電影不過是用奇幻包裝的警匪動作片,這也是導演擅長的類型,影片文戲還不少,全部都用來交代本片的世界觀,可惜說不清楚有時候又臭又長,有時候野心頗大,想要談論種族歧視與司法腐敗等議題卻又說得不好。

大部分都是透過喬艾格頓這個獸人代表著被各種種族歧視試圖振作的低階層人,神秘的少女像是第五元素,電影沒空談戀愛,動作場面相當有導演風格,更像是自殺突擊隊的複製,電影夜戲非常多,飾演反派的娜歐蜜佩瑞絲等人其實頗有型,但角色設定也就刻板。

光靈以娛樂性來說算是不差,但電影有不少問題,即使概念不差,老套的故事用不同的元素包裝但故事說得不好,其實電影夠格上院線,沒有評論描述的這麼差,只是也不是甚麼好作品,頂多是威爾史密斯類型的那些電影罷了。

--------------------------------------

回應

喜歡大自然與旅遊,藉由相片記錄生活的點點滴滴。

關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite