201912061426韓國瑜為什麼造勢熱 民調卻低?

由於連續七、八十個民調韓國瑜都落後蔡英文,而且這個差距有越來越大的趨勢,到了11月底,根據蘋果民調,韓國瑜已經落後了將近20%。

在這個情況之下,韓國瑜一方面不想要在每次出來新民調時覺得尷尬,也擔心韓粉信心崩潰,所以不顧一切,玉石俱焚,呼籲韓粉在接到民調公司的電話時,回答「唯一支持蔡英文」,企圖以此讓民調完全測不出來。

台灣自由民主選舉以來,不論候選人民調多落後,沒有一個人會想出這樣不擇手段的奇怪方法。這就有點像過去幾屆副總統候選人,在違法農舍或是軍宅買賣被踢爆以後,都把農舍或買賣利潤捐出來,只有李佳芬居然把違法農舍賣掉了一樣,令人十分不可思議。

韓國瑜的摧毁民調,國人看法兩極,韓粉或是支持韓國瑜的人對他萬分激賞,張善政也大大的讚賞韓國瑜,認為這真是「聰明的鬼點子」。但是也另有許多人認為韓國瑜這樣的做法,不顧國民黨其他要選舉的同志,讓國民黨的選情雪上加霜。


日本這個比較謹慎實在的國家,對韓國瑜的作為很不了解,他們的記者還問韓陣營,他們一直以來有報導台灣的民調,韓國瑜現在說是假民調,到底哪一份民調是真實的?或是韓陣營自己有沒有真實的民調可提供給他們?

西方的路透社很直接,標題寫著的是「台灣總統候選人呼籲自己的支持者說謊」。歐美人很不能忍受說謊,如果你對一個西方人說「你是個騙子」,這是對他最大的侮辱。你可以要求自己的支持者拒絕表示意見,但不應該公開鼓勵說謊,以戰術做為藉口呼籲說謊,這不是正派人會做的事。

韓國瑜最近一向強調民調和民心的分別,他說「民調冷冰冰,民心熱呼呼」。韓粉更不能夠了解,為什麼韓國瑜每次造勢場子都那樣的熱烈,民調還會這樣低?認為現在的民調都沒有正確反映出韓國瑜實際的支持度。藉著打破民調,韓國瑜希望能夠讓選民看到他造勢場子的熱烈,而不要對他失去信心。

為什麼韓國瑜的造勢場合這樣熱烈,民調卻這樣低呢?答案很簡單,因為韓國瑜有一票死忠的支持者,不管上刀山下油鍋,天涯海角都要相挺。就像一個韓粉說的:「我們和韓市長幾乎已經在心意上都重疊了,我們也不再去多想,就是全然的支持,這是最單純的一種情感交流」。

這群韓粉在韓國瑜造勢的時候熱情相挺,甚至跟著韓國瑜南征北討,到各地方去熱烈捧場,再加上韓國瑜口才好,說話慷慨激昂,更讓造勢場合嗨到不行。

然而台灣大部分的人都是比較冷靜的,不論韓粉還是非韓粉。所以大多數挺蔡英文的人不會去蔡英文的造勢場子,大多數挺郭台銘的人也不會去郭台銘的造勢場子,但是這些沈默的聲音,在民調的時候卻會發聲,讓民意顯現出來。

這有點像是妙天師父和他的信徒。妙天的造勢場合必定十分熱烈,但是他如果選總統,你認為他的民調會高嗎?沉默大眾不會熱情洋溢,他們只會理性的冷眼旁觀。

所以韓國瑜把民調和民心分開來看是誤導的。民調和民心其實是一體兩面,得民心者得天下,而且得民心者也會在民調上顯現出來。

回應

喜歡大自然與旅遊,藉由相片記錄生活的點點滴滴。

關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite