201912042257台灣之美,怎能賤賣!

戴勝通/旅遊達人 

兩年前,我在新疆鳥魯木齊認識了一位資深導遊文文小姐,她走了超過50個國家,而且也來台灣12趟了。聊天時,我隨口一問妳最不想去的國家是哪裡?文文答:「台灣。」天啊!最不想去台灣,卻來台灣12次了,何也?何也?我追問之下才知,鳥魯木齊到台灣的團費為1萬元,但飛機票就要1萬6千元,所以來台灣的8天行程中,她們被帶去採購12站,而且要高買氣的買,才能補足機票、在台12天吃住玩的錢,以及旅行社要的利潤。大家應該好好思考,來台旅客是人數重要,還是旅遊品質與消費重要。

這三年來,我帶團國外20幾趟,從古文明國家埃及、以色列、約旦、摩洛哥,再到上海、北京、曼谷等,講真的,台灣真的是一個很適合高品質旅遊的寶島。台灣雖小,面積只有美國的二六六分之一,但台灣3000公尺以上的高山就有286座,美國也才302座。

有高山就有山嵐、有山嵐就有意境,試想您到宜蘭的明池、杉林溪的松瀧岩瀑布,或南庄的水雲間民宿待上三天,就會流連忘返。海景呢?台灣的海岸一千多公里,處處有不同,從東岸石梯坪看日出,或在斯圖亞特民宿看太陽升起;再到西岸高美濕地看日落,或是到已快消失的嘉義外傘頂洲,站在沙地上等待日落,那是何等的享受人生。

離島呢?我的戶籍地馬祖大坵島,是一個無人島,只有兩百隻與人為友的梅花鹿,當您的嚮導,伴您度過寧靜的下午。馬祖還有全世界難得一見的藍眼淚,它被CNN列入15大奇景之一;也被美國太空總署列入國際特殊奇觀。60年前823砲戰時,馬祖挖了264個坑道,以北海坑道為最值得一遊。每年4到8月的藍眼淚季節,下午先坐搖櫓船繞北海坑道一圈,然後,沿著坑道四周的小路走一圈,晚上再坐搖櫓船看藍眼淚,這絕對是讓全世界遊客尖叫不已的好所在。馬祖的美食,有依嬤的店、林義和工坊,他們都是台灣前所未有的好料理,吃過馬祖美食的人,一定一輩子無法忘記。

賤賣灣灣、賤賣灣灣啊!台灣這麼多好玩的地方,8天7夜之旅只要台幣1萬元!可能嗎?實在可笑又可笑啊!

回應

喜歡大自然與旅遊,藉由相片記錄生活的點點滴滴。

關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite