201911192004吳斯懷公開聲明不效忠民選的合法政府

吳斯懷當初帶領「八百壯士」抗議時,帶著「我是中國人」的帽子。資料照片

退將吳斯懷被國民黨列入不分區立委安全名單內,但過去到中國聆聽中國國家主席習近平演講,聽到中國國歌時還起立,又被翻出曾經教導共軍如何對抗美軍,引發諸多爭議。對此,作家苦苓表示,吳斯懷曾說「我效忠1911年建立的中華民國,不效忠蔡英文的中華民國台灣。」這是公開聲明不效忠民選的合法政府,批吳斯懷「這不是叛國、什麼是叛國?」

苦苓在《臉書》發文指出,吳斯懷帶著32名退將到中國聆聽習近平講話,竟然說不知道習近平會來,一起起立聽唱中國國歌義勇軍進行曲,還說沒有唱只是禮貌站起來,「請問對敵人還要有禮貌嗎?」在此事件之後,立法院修法明訂退將不可參加中國政治活動,吳斯懷居然說「難道支持統一就是犯罪嗎?」這樣應該叫做叛國吧?

苦苓表示,吳斯懷在《鳯凰網》教導解放軍,要他們具備隨時對外投射兵力的能力,不要還沒準備好而引起美國跟歐洲的恐慌。「這不是中華民國的退休將領,在教導解放軍對付台灣嗎?你這樣對得起全國同胞嗎?對得起為了保衛台灣而英勇犧牲的同袍嗎?」且吳斯懷領著一個月12萬的退休俸,明年就將成為國民黨的不分區立委,「我們怎麼相信你不會出賣國家機密?怎麼相信你不會幫助中國統一台灣嗎?」

苦苓也說,吳斯懷曾講:「我效忠1911年建立的中華民國,不效忠蔡英文的中華民國台灣。」認為吳斯懷就是要跟台灣過不去、要跟台灣對著幹就對了,「你不效忠政府、憑什麼跟政府一個月領12萬退俸?你公開聲明不效忠民選的合法政府,這不是叛國、什麼是叛國?」

回應

喜歡大自然與旅遊,藉由相片記錄生活的點點滴滴。

關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite