2019070215182020總統大選只剩兩組人在選

陳弘遠/退休人士
 
不到一個月內三次大型遊行,看著黑色人潮湧入香港立法會周邊,此刻已有數十人衝入門窗柵欄被破壞的立法會,情況比2014太陽花學運還激烈。不禁想到台灣會不會有這麽一天?  
 
2020的大選基本上只剩兩組人在選,一組以標榜捍衛台灣民主維護主權的民進黨, 另外一組以捍衛「中華民國」,「兩岸一家親」為口號, 實則模糊地試圖閃過「傾中」「親中」的質問, 如何做到台灣的民主永續發展和安全沒有一個人說清楚講明白, 都圍繞在非常細微的經濟形容詞「好玩的東西買光、把口袋的錢花光」, 「發大財」。
 
或無法執行的空頭支票。 親自目睹韓陣營的新竹造勢集結,看那韓粉行色匆匆集結,焦慮地吶喊和主辦單位繼續操作人數,這股氣勢已到了再而衰、三而竭的態勢。
 
 事實上,扣掉樹林,這樣一塊大約2.5公頃可站人的地方喊到30萬人,只能矇著眼睛騙人。所以,郭陣營應該會趁勢而起。其他的國民黨的咖都要趁早退到路邊涼快比較實在。
 
接下來就是7月3日到上海舉辦「雙城論壇」, 柯氏想利用這個舞台營造「有能力」處理兩岸事務的人。想要挽回面對香港「反送中」這一局發言瞻前顧後, 極力閃躲流失大量選票的頹勢。 
 
用最簡單的一句話, 站在民主歷史的對立面想改變歷史,對一位機會主義者是緣木求魚, 因為雄才大略足以撼動歷史者從來都不是牆頭草的人。 但是, 柯氏的參選會牽動選局,讓蔡英文苦戰,這是人盡皆知的事,他會投入這場選舉,因為心中想的是機會。「國家願景、主權意識都是屁話」都說得出口了, 如果講心中有台灣那才是奇蹟!
 
現在人選都浮出檯面了, 讓我們大家盡量回憶所有參選人過去有哪些跳票紀錄, 他們做了哪事些足以支持未來的言行?對於台灣, 他是有心的嗎?
 
就像日前在北京高喊祖國的高金素梅, 舉一段 烏杜夫.勒巴克/泰雅爾族民族議會秘書長說的話讓大家思考:一位泰雅族耆老,曾在與她見面懇談後,發現她沒有誠意學做泰雅族人,批評她是假原住民,說了一句重話:「ungat lugan Tayal(沒有泰雅的心)」,問題不在血統,問題是在她沒有那一顆(愛泰雅族的)心。

回應

喜歡大自然與旅遊,藉由相片記錄生活的點點滴滴。

關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite