201906162213韓國瑜的「不知道」與假和尚的「大悲咒」

余恭亮/商

不久前在網路上看道一段影片。一位中國假和尚在倫敦街頭化緣。被自己的大媽同胞看穿。這位大媽要其離開,不要在這丟中國人的臉。
 
這位中國和尚堅持自己是真的出家人。大媽於是要其唸一段大悲咒來聽。中國和尚拒絕,但大媽堅持,並擺出報警的架勢。中國和尚答道,「大悲咒就是大慈大悲」。大媽堅持要其唸一段來聽。兩人幾度來回,大媽再度擺出報警的架勢。中國和尚知道瞞不過去了,只好脫下袈裟,快步離去。
 
香港「反送中」遊行舉世矚目。但媒體問高雄市長韓國瑜對於這個遊行有何看法時?韓的回答竟然是:「不曉得、不知道」。
 
韓國瑜痛批高雄「有老又窮」。自經區是韓國瑜要改變現狀的重要手段。但是當議員質詢他自經區的相關問題時,韓國瑜居然連基本架構都不知道,只會說「目標是要發大財」。
 
韓國瑜的「不曉得、不知道」與「自經區的目標是要發大財」跟倫敦街頭這位假和尚的「大悲咒就是大慈大悲」有異曲同工之妙。
 
中國的假和尚瞞不過中國大媽。韓國瑜的「假大空」(假話、大話、空話),相信終究瞞不過善良的台灣人,更絕對瞞不過在鬥爭文化摸爬滾打出來的中國人。韓國瑜應趕快脫掉「袈裟」,快步離去,免得被做掉。
 
國民黨籍的台北市議員鍾小平11日在政論節目「新聞面對面」直言,韓國瑜「犯了一個很大的錯誤」。韓國瑜正在流失年輕票與「國民黨中華民國派」的票,因此「韓國瑜會被做掉」。

回應

喜歡大自然與旅遊,藉由相片記錄生活的點點滴滴。

關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite