201512262329跨年農村 重溫人情和土地味

城市鄉巴佬.jpg - 其他

透過活動,城市鄉巴佬才有機會接觸土地與食材。(幸福果食提供)

 

跨年城市趴,不稀奇,但是在鄉下農村裡辨趴,超酷! 

 

幸福果食團隊每年舉辦不一樣的跨年活動,今年主打「月光葡萄酒跨年派對」,挑上台中市外埔區的葡萄園,晚上九點,點點燭光照亮果園,四周是自然的泥土和青草香,長長的餐桌上,廚師們用在地食材做出一道道好料理,搭配在地葡萄美酒,Live 烤台熱煙冉冉上升,三小時熱絡的用餐氛圍,讓大家忘卻冬天的冷冽,在「五、四、三、二、一,新年快樂!」倒數那一刻,幸福果食又將會給大家何種驚喜,只有親臨現場才知道。

幸福果食會用什麼方式倒數.jpg - 其他

在2015的最後一天,幸福果食會用什麼方式倒數,令人期待。(幸福果食提供)

農園裡的跨年派對.jpg - 其他

農園裡的跨年派對,熱絡人情味和點點燭光,溫暖人心。(幸福果食提供)

 

花蓮壽豐鄉的豐田三村也有一場別開生面的跨年活動,取自客家傳統習俗謝神的「收冬戲」和酬謝親友的「謝平安」辦桌。
因此,從十二月三十一日下午起,玩家可以走入小村莊,先當個快樂農夫,跟著社區阿嬤學種地瓜,接著大夥一起搭建客家傳統的「穿鑿屋」;晚上,「辨夜」晚宴有農村阿嬤們的拿手好菜,和團隊們準備的「收冬戲」,吃完湯圓甜點後,大家一起夜遊豐田,最後放竹炮迎接新年。

客家人有「收冬戲」傳統.jpg - 其他

客家人有「收冬戲」傳統,因此,豐田村民會在廟前表演節目酬神。(風車尾提供)

 

【幸福果食~2016月光葡萄酒跨年派對】 
地點:台中市外埔區永豐社區
電話:簡家旗0939-460-925、楊宜菁0932-552-432、廖誌汶0936-831-545
臉書:www.facebook.com/love2fruit/
活動時間:12月31日21:00~凌晨00:30
費用:成人2,200元、6~11歲小孩1,100元、5歲以下300元。

【風車尾~2015收冬豐田、迎新年】 
地點:花蓮縣壽豐鄉豐田村碧蓮寺
電話:Anna 0978-589-228、楊富民0985-023-293
網址:sudungfongtian.weebly.com
活動時間:12月31日13:30~105年1月1日13:00
費用:農田體驗250元╱人(含單車)、辨夜650元╱人、社區體驗500元╱人(含單車)。

 

回應

喜歡大自然與旅遊,藉由相片記錄生活的點點滴滴。

關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite