2020052311162020三日純看風景環島行

老大!旅行有那麼開心嗎?

狗狗主角是網路照片非常可愛,只呈現神情動作,配上海景。

完成後手冊將陪伴我繼續挑戰工作,隨時會心一笑繼續努力。

這次行程的第三日從東岸坐到西岸,知本→花蓮(自強)→台北(太魯閣號)→高雄(和欣客運),純粹看風景沒留下照片。

三日純看風景的行程

第一日

高雄→知本→都蘭,在火車上看風景已經很享受了,當天天氣好、雲美、海藍,再加上手震少拍到不少愉快的照片,哈哈!

有多好看往下滑就有。

番外篇:關山自行車道

上上次來訪半天騎車的照片

如果要安排半天行程,可以考慮在這騎腳踏車,硬要貼在這篇實在是拍到台灣水牛家族太難得了,值得推薦。

台11的風景

都蘭景觀平台有大草原,所以遇到黃牛家族,這個牛小孩哞起來後,牛陸續出現,在場的旅客全變粉絲。

下圖是台東往富岡的橋上往下拍,已經好奇很久,這次騎摩托車就拍下它。

海賊灣

除了休憩區外,騎車就是有路就騎看看,台11原本海灣就漂亮,所以要不要也列入您個人的私房景點呢?

無緣的金針花

第二日

住在知本「芭涵漢」民宿,選在這原因是這次要來看知本5-6月的平地金針花。

一早就照著民宿主人的提醒往目標前進,到現場星期二公休。<( ̄口 ̄!)>

還是來簡介一下走法吧!先到知本的「大頭目餐廳」,注意旁邊的小路有指標,只要找到這個就沿路順著《天山農場》就會到。美不美只好有緣再度來訪才知了。

金針花的交通提醒

在餐廳旁的小路

若搜尋不到農場也可以以白玉瀑布為目標,先到大頭目餐廳後往山上就留意農場的指標就不會怕迷路。

無緣的麵包店

第一次遇公休、這次下火車就衝來,中午最後一個麵包也沒買到,想預定主人也連休,哈哈!也是有緣再來了。

入口處可以參考「亞灣溫泉飯店」,沿路走到「知本林道」指標看到小房子就是了,門口有招牌,留意一下應該不會錯過。可以參考以下兩圖喔!

太麻里的魔力

南迴公路就在靠海的那邊,但想安靜拍海景,我選擇往每個部落繞一繞。

昨日的同時段的火車剛好要經過,今日旅行的我拍下,為這巧合擊掌。

繼續往太麻里山上騎,華源景觀台視野佳,喜歡由高處看海的我,享受海風海景心滿意足。

回應
    沒有新回應!
聯絡方式

Email:wso333888@gmail.com