2019070714512019枋寮F3藝術駐村漁港逛逛

守護枋寮的守護神 德興宮媽祖廟

往墾丁或台東的台1省道轉進來枋寮後,遠遠就可以看到很壯觀的廟屋頂。

當日豔陽把路都反射成白底了,可見南臺灣真的很熱。

引用蒐集來的資料,是在道光十年(1830)由地方先進籌資興建土确草茅,後來舊廟重建後,成為枋寮地區第一大廟。

加祿堂軍營

大概是太常開車亂逛,加祿堂軍營是在好奇這條大路是通往那裡的情況下拍到的。

結果是漂亮的馬路是通往軍營,故凡人俗子的我乖乖迴轉。哈哈!

愛在枋寮

從火車站走出來,遠遠就是它了,如果是走路或騎腳踏車,可以走到這再沿著海堤就到漁港。但開車就要提早在紅綠燈前就依指標轉向,因為海堤的小路不宜四輪車通過啊!

漁港題材的明信片剛好畫三張,愛心枋寮已經被買走傳達愛去了。謝謝喜歡它的旅人。

漁港的小小藝術

想看各種材質的魚,來枋寮。

是不是各種專精不同藝術家的創作呢?有泥槊、鋼鐵、網狀編織,連牆上我都可以看到海浪浮雕。

海豚太可愛了,我自做主給它畫回海中。

t
夕陽西下

漁港的觀夕平台很寬廣,喜歡夕陽不會拍到人頭。因為遊客通常這時已經往墾丁或台東前進了。

6月7月份大約6:30前後,就來等夕陽,有時看看漁港後面的山嵐,很乾淨也沒有高樓大廈,真的很特殊的地方,前有海後有山。

附上枋寮夕陽,下次還逛逛時,也可來個小漁港慢活遊喔!

大貝殼

裡面是海巡署人員的禁地喔!雖然我很想進去看看!哈哈!是不可以的。

觀海平台的另一頭,海堤下面也有海產店等等。看遠一些就是枋山的海灣。

情人橋下

騎著單車繞一圈,已經西下的漁港由這個角度看釣魚者、漁船旗標及拍照的遊客也挺美的。

附上平日好天氣的漁港前後,是不是也挺舒服的呢?

PS:漁港的男女廁所造型,由觀景台看,是不是握壽司造型啊?>_<

回應
    沒有新回應!
聯絡方式

Email:wso333888@gmail.com