201105131529都蘭山步道體能挑戰行

都蘭山
  • 由台11的入口進入,經4.3公里的產業道路就到登山口。
  • 都蘭山是阿美族與卑南族的聖山。
  • 步道長約4公里,其黏土性質容易滑倒,所以一定要攜帶手杖,下午則要攜帶雨具。
  • 此行只到普悠瑪祭台就下山,並帶回三隻馬蟥回家。
  •   我的登山日記
  • 沿路還笑管家一直被馬蟥咬,結果8:30上山,12:20回到民宿,才發現馬蟥已經吸到太飽,看不出形態,我還以為肥肥大蝌蚪。
  • 隔天肌肉酸痛,兩天才好。民宿管家一點都沒礙到,真是有訓練的!
  • 下山跟上山都有要拉繩索地方,我也四腳朝天摔兩回,一身是土的回家啦。
  • 都蘭山步道
    由台11到登山口
    有4.3公里的產業道路,第二次上山時遇到車隊回轉,因某些路段僅容一車通行,所以上山開車請務必小心!
    台11公路150.2處 登山步道 請一定要參閱須知
    不登山也可以在這看漂亮海灣 非常美 登山口的愛心手杖
    登山口AM8:30→普悠瑪祭台AM10:15→回到登山口PM12:00
    植物生態

    有豐富的植物生態,所以沿路除加油小語外,亦貼心設立解說牌,我們總是看到解說牌了解目前所在的特色,並稍微休息。都蘭山雲霧帶盛行,所以拍照都像加了水一樣,天氣晴朗下左方可看花東縱谷,右方可看太平洋,是非常有特色的。

    大部份只出現在花東地區和恆春半島的台灣特有種! 台灣最普遍的雉科鳥類,常在晨昏時成群出來覓食:喜歡林道邊緣或濃密草叢、竹林、灌木叢中! 叫聲是像喵叫,喜停棲高大的喬木或是枯樹的上層。舉凡有果樹就可以發現蹤跡。
    產業道路上的美景

    當日登山雲霧較濃,在天氣頗好情況下,又開上山將美景拍下來。當日在登高台遇上登山大哥們,很有義氣的打招呼並問喝不喝杯茶,真是好天氣、好心情並遇上好心人!

    回應
      沒有新回應!
    聯絡狗小子
    wso333888@gmail.com
    首惠‧手繪‧手冊舖