201808262028ORCARA甲殼原「中國菜」

IMG_6670.jpg - ORCARA甲殼原「中國菜」

製造商:ORCARA甲殼原
產品:中國菜
比例:1:12

會踏入1:12的世界應該是從S.H.Figuarts的星戰系列開始,當時主要是想收藏「塞隆人」(俗稱的白兵),接著是兩津勘吉與「淫賊胡迪」,結果一發不可收拾,有了人偶就想要有周邊,收藏品就愈來愈多了....不過我不是很認真投入〝袖珍模型〞這個領域,主要收藏就是個人喜好,且要與實際生活有所關聯,畢竟鐵道模型才是主要的收藏!!

#01 這套由ORCARA甲殼原出的「中國菜」,八套菜路全都和日常生活有關,小到流水席大到餐館菜色都包含,但主要吸引我的是那道北京烤鴨!雖然日常較常吃的還是〝烤鴨三吃〞就是.....
IMG_6673.jpg - ORCARA甲殼原「中國菜」

#02 「ORCARA甲殼原」應該是大陸廠商,產品包裝與說明文字都是簡體中文,圖中是這套產品的八套菜路
IMG_6674.jpg - ORCARA甲殼原「中國菜」

#03 網路搜尋了一下,這間公司於2009年開始推出1:12的袖珍模型,但2010年後就沒有再推出新開發的產品,僅繼續生產既有產品;這套模型共有八小盒,一盒一菜色。
IMG_6677.jpg - ORCARA甲殼原「中國菜」

#04 菜色一:白斬雞,這套很絕的是〝雞頭〞是獨立一個部件,說明圖上雞喙與雞冠為紅色,但產品本身沒有著色,得自己再稍微加工
IMG_6679.jpg - ORCARA甲殼原「中國菜」

#05 北京烤鴨:就是這道菜而讓我買了一整套;產品內蔥白、蒜片、餅皮、沾醬等一樣不少,分件也不馬虎!
IMG_6683.jpg - ORCARA甲殼原「中國菜」

#06 扣肉煲:我喜歡這套的鍋具更甚於菜餚本身
IMG_6678.jpg - ORCARA甲殼原「中國菜」

#07 黃金燒肉:那一層一層的肥肉做得很像,偏偏我不吃肥,雖然是模型,但那油膩膩的感覺好像從指頭傳到了我的舌尖,不舒服啊.....
IMG_6684.jpg - ORCARA甲殼原「中國菜」

#08 爆炒肉丁:模型本身無法引起我的共鳴,畢竟模型無法呈現出〝香〞和〝味〞,而這道菜的〝色〞也沒有呈現得很好...
IMG_6681.jpg - ORCARA甲殼原「中國菜」

#09 羅氏蝦:這道菜也挺讚,每尾蝦子的做工都很細緻,非常肥美;那碗像香橙切片的金黃湯汁,隱隱的好似可以聞到那橙汁的酸甜味
IMG_6687.jpg - ORCARA甲殼原「中國菜」

#10 清蒸星斑魚:這道的上色功夫也很讚,魚鱗的紅、魚肚的白,就好像真的有一道佳餚在眼前般!!
IMG_6682.jpg - ORCARA甲殼原「中國菜」

#11 楊州炒飯:這道也是茶具比較吸引我,尤其是那杯已經盛了茶汁的香茗,隱隱地好像聞到了茶香
IMG_6685.jpg - ORCARA甲殼原「中國菜」

#12 最後來一張八套菜路的大合照,相對於RE-MENT貴森森的價格,ORCARA甲殼原這套「中國菜」頗令人推薦!!
IMG_6689.jpg - ORCARA甲殼原「中國菜」

回應
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
線上人數
Visitors
free counters
Tynt
Google Analytics