200912312355美國行-Day07:西雅圖(Seattle Chinatown、City of Portland, Oregon)

西雅圖時間2009年12月30日星期四,天氣:陰,地點:華盛頓州、奧勒岡州
(台北時間2009年12月31日)

行程:Seattle Chinatown、City of Portland, Oregon

來到西雅圖這幾天後,今天終於可以算是"真正"的開始遊玩,只是原本晴朗的天氣已經變得有些不穩定,無論是Issaquah或是Seattle,雲層量幾乎都多了起來....

#01 不知是什麼原因,到了西雅圖第一天後阿嘉就發現很多地方都降半旗,就連Issaquah鎮上的鐵道博物館也是降半旗。圖中這是Issaquah早年的車站,連結了Seattle至本地的交通。

#02 這幾根煙囪不是排煙也不是存放水泥的,而是用來儲存鮮奶的唷~~~那輛卡車是載運鮮奶用的...

#03 我們今天到郵局將一盒鳳梨酥寄給賭城的W小姐,那可是台灣票選第一名的名產喔...^O^

#04 雖然不是第一次說了,但是在這的任何角度、任何畫面、任何時間,景色都如同畫般的美~~~

#05 這是很像B&Q的賣場,許多DIY的工具都可以在此買到。在台灣如果要複製鑰匙只要到五金行或鎖店就可以,但在這就要到這地方才能獲取一樣的服務。

#06 複製完鑰匙後我們先到Seattle的唐人街走走。哇...這天空中密密麻麻的線是什麼?這可不是像台灣的第四台纜線或台電的電力輸送線喔,它是這裡電車的配電輸送線。

#07 有一點不得不說台灣在資訊科技方面真的比較進步!說說這路邊停車好了,台灣在每個停車格旁都有一具繳費桿,刷悠遊卡或投幣後就可以停車。但美國是獨立一具裝置,車主須先到該裝置付款→取得付費證明貼紙→撕下貼紙後黏在車窗上→完成。整個流程很長,而且還要稍微找一下繳費裝置,不是很方便說@_@~~(不過路邊停車也可以刷信用卡,這倒值得稱許!)

不知道為什麼,一樣是在美國,唐人街的街道就顯得比較髒與亂,遍地的垃圾不說,街上遊民也很多,整個景觀更是雜亂無章,先民到這落腳或許有其不得已的苦衷,但這第二代、第三代的華人是不是也應該振作起來了?

不過話說回來,唐人街中越南與韓國店鋪也新設不少店面,注入了更多不同民族的文化哩~~~

#08 興熹公園(浩然亭),建立於1975年。亭子是臺灣臺北設計建築的。

#09 原本我們中午是要到這用餐的(越南河粉),聽說很有名,無奈她竟然公休哩@_@~~

#10 拐個彎,我們找到了另一間也是賣越南河粉的店家~~~(不知是不是另一間休息的緣故,這間生意特好~~~)

#11 一直聽說越南的咖啡很有名,我們特地點了一杯來喝喝看。它是先在濾杯中以滴漏的方式將咖啡滴入下方杯中(糖與奶精均已先添加到下方杯中),然後再將咖啡倒入另一裝滿冰塊的杯子,阿嘉啜飲了一口,真是好喝呀!而且還有淡淡的酒香味(女王竟然一直喝不出來這酒味@_@~~)哩~~~

#12 這是我們點的牛肉河粉,分別是一號餐的steak與四號餐的Meat balls。這一碗的份量真的好大!話說吃河粉時阿嘉一定會加檸檬汁下去,湯頭會一整個變得很鮮甜唷~~~

#13 唔...這組相片除了辣椒那張外,其餘都是女王拍的!別小看那辣椒,入口後那辣度足足讓我"難過"了超過十分種以上,這中間無論是喝冰水(雖然俺早就知道吃辣椒後千萬不要喝冰水,因為只會更辣!!)、喝咖啡、用衛生紙擦舌頭(好啦,我知道這招有點噁~_~)...都沒用!那桌上那些衛生紙是怎麼回事?沒錯,只要是阿嘉blog忠實的讀者一定知道,阿嘉吃到太辣的食物後會自動變成"人肉噴泉),這汗滴會似長江之水般連綿不絕地自頭頂冒出流下,於是衛生紙是擦過一張又一張!那咖啡般的顏色的確是咖啡造成的,絕非大家所想的"另一件事",為了觀瞻,最後阿嘉索性將他們揉成一團紙球啦.....(PS:這辣椒原本有兩片,阿嘉只吃一片就差點掛了.....XD)

#14 到了美國這麼多天,我終於弄清楚"小費"怎麼給!原來是將餐費總額含稅後,午餐約10%,晚餐則是10%~15%或至20%的零錢放在桌上,看清楚喔,是放在桌上!昨天到IHOP吃午餐時阿嘉就誤會了女王說的意思,到櫃檯付錢時將收銀員找回的錢又拿了算好的零錢給她,結果收銀員很快樂,阿嘉則又被女王訓了一頓=..=。說到這,阿嘉實在不懂美國人的邏輯,為什麼不像台灣一樣,結帳時直接將商品售價+稅額+小費(需要的話)算好就好?每次都要在那算半天,尤其是小費,像在猜拳般的給...XD(其實阿嘉一向討厭被收小費,這小費理應由客人視服務員態度而另外給的獎賞,現在弄得好像必須給予一般!有些餐飲服務員不端上桌難道要客戶直接到廚房端嗎?這些人員費用不都是店家的人事成本嗎?)

#15 吃完午餐後,女王突然想到買皮蛋瘦肉粥當明日的早餐。女王說漢堡吃久了會想吃中國菜,但實話說,阿嘉不會耶....XD

#16 圖中分別是Amtrak的Union Station與King Street Station。

我們原本曾打算在12/29號撘乘Amtrak到Portland,但算一算除了時間沒比較省外(和開車一樣幾乎要3.5個小時),票價也是爆貴的(離峰票價單程票也要29美金/人,尖峰時間則是36~41美金/人),而且我們也租了車,在這些考量後我們最後還是決定自己開車去。

#17 這是Union Station的外觀,今天仍然降半旗哩....

#18 這幢則是King Street Station,感覺比Union Station好看說n_n。

#19 街上的無障礙公車正在搭載身障人士上車。這又讓阿嘉想到,以台灣公車業者習慣的搶客、橫衝直撞的營運模式,不知哪一天才能真正落實"服務乘客"的精神....XD

#20 在Seattle開車的過程阿嘉最喜歡這個景,那幢黝黑的大樓挺有未來感^^

#21 女王以前上班的地方,聽女王說草地很多流浪漢在那邊曬太陽,她都不敢靠近哩....

#22 街景隨拍~~~

#23 高聳入雲端的大樓...

#24 這裡的道路也是高低落差很大,此外不知為什麼,這裏的道路中間常常會"冒煙"/O..O\

#25 這趟美國行中阿嘉最喜歡的街景照之一。元素中包括了坐在電線桿旁的遊民、閃著燈的警車(而且是前後兩部),頂著寒風縮瑟著走過街頭的人民~~~

#26 矗立在唐人街的"中華門"

#27 雕樑畫棟不稀奇,龍直接攀附在電線桿上就很特別!在我們華人的國家中反而看不到這樣的街頭造景~~~

#28 這照片的角度有種令人想去旅遊血拼的fu~~~,是的,我們正準備出發血拼去呢^^

#29 繞了好久,我們終於找到開往Portland的高速公路,女王一個猛踩油門,Seattle頓時就被拋向後方~~~

在台灣還吵了半天的重型機車是否可以開上高速公路時,人家老美早就開放了!只是咧,同時身為開車及機車族(當然還要外加電車男這個角色)的阿嘉,實在不是很贊成台灣開放重機上高速公路!別的不說,光是已經開放的市民大道或部分快速道路就常可看到騎士不守法的亂飆亂鑽,在執法不力且守法觀念薄弱的情況下,開放重機上高速公路只是會危害更多人而已!

#30 開車往Portland的路上發現了停在機棚的美軍偵察機耶!此外今天過中午後天氣轉得不甚穩定,途中除了遇到極大的雨勢外,竟然還下起了雪,很誇張耶!緯度較高的Seattle沒下雪,往南走反而看到雪景...也因為這惡劣的天候,路上交通狀況不少說@_@~~~

#31 話說這趟旅行中阿嘉進步最多的就是街拍與搶拍,車速這麼快的情況下一樣可以捕捉到車旁呼嘯而過的大卡車...(喔,當然是女王在開車,阿嘉在照相,輪到阿嘉開車時可一張都沒拍唷~~~)

#32 開到接近這幢圓頂建築時表示很接近華盛頓州的州政府--Olympia

#33 路邊的教堂,有種陰森森的感覺@_@~~~

#34 經過3.5小時左右,我們終於抵達了我們血拼的第一站,到Tiffany買阿嘉與女王的婚戒,還好路上沒有遇到嚴重的塞車,到了這才剛停好車步入店內,只差卅分鐘店家就休息了耶,真是好險吶!只是為什麼一定要到這買呢?因為奧勒岡州免稅!這算一算真的差很多唷~~~很迅速的買完戒指後(因為在台灣就已經鎖定好款式與料號且先連繫過服務員,只是女王的很奇怪,一樣的料號竟然戒圍整整差了兩號那麼多@_@~~~),阿嘉在徵詢店員同意下拍了幾張店內照。

#35 鏘鏘鏘鏘~~~這裏頭就裝著阿嘉和女王的Tiffany wedding band~~~^O^

#36 這間就是過了營業時間的Tiffany,門口那厚重的大門已經關起來嚕...(很遺憾來的時間太晚,沒能架腳架好好的拍一下店面外觀~_~)

買完戒指後我們也很快速的(因為時間真的很趕,店家幾乎都晚上八點就休息)去幫女王的同學依清單採買商品,因為對環境不熟,所以在街上繞了不少路,這的夜景與路面電車都很漂亮,很可惜沒能照到相(雖然阿嘉很喜歡照相,但有個前提,就是正事要緊)!

我們之後還狂奔到這的Costco買送給父母的保健食品,因為一樣是免稅的關係,所以價格差很多!我們一樣又是在最後15鐘前趕到(這的Costco營業到晚上九點),買完了清單上的東西後當然就是吃晚餐囉!不過很奇怪的是,在台灣Costco熱賣的牛肉捲這邊竟然沒賣耶!它只有雞肉捲而已>"<,女王還買了一支churros給阿嘉嚐鮮,環球影城一根賣3美金,Costco只賣1美金,差很多@_@~~~

#37 在準備開回Seattle的路上,我們剛好遇到了路面升起讓船經過的情況,哈....第一次看到這景象耶!

此外,我們在靠近高速公路的加油站裡遇到了一個小狀況。當阿嘉將車駛入76加油站停好車準備加油時,突然有位白種人狂敲我們車窗並詢問說我們為什麼在這邊?女王和他說了幾句之後直覺認為他精神異常,和我換了個眼色後示意趕緊上車開走為妙!離開加油站後阿嘉覺得那位白人應該是個種族主義者,因為在加油島的另一側也有一位白人在加油(比我們早到),但精神異常者卻沒去問那位,反而是在我們進入加油站後跑來敲我們車窗(而且他還比我們晚進加油站),嗯~~~出門在外...還是小心點好@_@~~~

【延伸閱讀】

美國行-出發
美國行-Day01:洛杉磯
美國行-Day02:洛杉磯(好萊塢大道、環球影城)
美國行-Day03:洛杉磯(Farms market、Santa Monica)
美國行-Day03:拉斯維加斯(賭城夜景)
美國行-Day04:拉斯維加斯-(胡佛水壩-Hoover Dam)
美國行-Day05:西雅圖(Issaquah、Seattle)
美國行-Day06:西雅圖(Bellevue)
美國行-Day07:西雅圖(Seattle Chinatown、City of Portland, Oregon)
美國行-Day08:西雅圖(Boeing Tour、Pike Place Market、Space Needle)
美國行-Day09:西雅圖(Snoqualmie Pass、Snoqualmie Falls)

回應
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
線上人數
Visitors
free counters
Tynt
Google Analytics