201712171801澳反對黨砲轟 總理患恐中症

針對澳洲總理滕博一再掀起反中聲浪,澳洲國內有不同的聲音,報導指出澳洲工黨(國內最大反對黨)領袖比爾(Bill shorten)表示,滕博積極散播「恐中症」,恐損害澳中關係,更痛批所有反中言論都是噱頭、垃圾;而工黨國會議員參選人肯奈利也指控總理有「恐中症」。

博客來書店

澳洲總理滕博近日的反中言論,真的是為了澳洲的國家安全?還是為了要打擊與抹黑國內政壇上的競爭對手澳洲工黨?《澳洲人報》報導指出,澳洲工黨領袖比爾認為總理滕博過分誇大工黨參議員鄧森(Sam Dastyari)一案,認為現今的澳洲政府已患有「恐中症」。工黨參議員鄧森一案是指工黨參議員鄧森與中國商人黃向墨的關係,以換取政治獻金。此事件在澳洲譁然,並促成澳洲政府於12月5日制定立法禁止國外政治捐獻一法。在上月29日澳洲多家媒體公布鄧森的支持中國在南海政策上立場的錄音檔後,當天晚間,工黨領袖比爾即致電鄧森,請他辭去參議院工黨副黨鞭和委員會主席之職。

然而,澳中關係已因此事陷入緊張,儘管中國外交部8日出面反駁有關指控,澳洲總理滕博依然於9日回嗆。工黨領袖比爾呼籲此種反中言論會傷害澳中關係。

《每日郵報》報導,工黨參選人克莉絲蒂娜.肯奈利也指控總理的「恐中症」不妥;新南威爾斯州前總理表示,有一種中國恐懼症的言論正在滕博和自由黨裡盛行,顯見滕博的對華政策受到考驗。

今年11月23日是中澳關係邁入建交45周年,新華網報導,澳洲外長畢曉普指出,澳中兩國2014年確立全面戰略夥伴關係,2015年生效的澳中自貿協定是兩國關係的核心,澳中經貿關係緊密,並且一直在深化。然而,滕博的一連串仇中言論,恐怕會讓中澳關係蒙上陰影。

博客來網路書店 (旺報)


9703325437149E1C
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite