201712171800境外19檔股票基金漲逾五成

回顧今年來全球股市表現,儘管由美股領頭帶動全球股市上漲,但今年新興市場表現更勝一籌。以股票基金來看,境外股票基金有19檔漲幅超過50%,堪稱今年投資大贏家,其中,大陸相關基金囊括11檔,其他則為亞洲及科技基金。



鉅亨基金交易平台總經理朱挺豪認為,投資布局上,陸股短期仍有波動可能,但從基本面觀察,大陸經濟仍處於穩健增長的狀態,建議投資人可於陸股拉回時,分批布局。在科技基金上,建議投資人減少單一類股基金的配置,改以整體美股基金為投資標的,藉此分散單一類股下跌的風險。

第一金中國世紀基金經理人黃筱雲表示,陸股短線修正博客來書局主要反應漲多拉回、獲利了結的停利賣壓,及近期限售股解禁高峰到來,籌碼面趨於凌亂。

從基本面來看,現階段大陸經濟面仍表現持穩,企業獲利良好,加上官方強化風險監管,陸股無太大疑慮。明年隨著A股納入MSCI全球新興市場指數題材發酵,有機會吸引外資資金流入,中長期不看淡,逢回應偏多操作或定期定額。

宏利精選中華基金經理人游清翔表示,陸港股市,整體盤勢仍呈現強者恆強、個股表現優於大盤指數的情況,今年強勢個股,明年展望營收持續增長者,仍將持續獲得市場青睞追捧,因此相關板塊與個股即便有回檔修正,或有小幅調節,仍為值得常抱個股。

野村中國機會基金經理人朱繼元表示,陸股近期出現較大修正回檔。短期經濟指標雖有趨弱現象,但觀察相關數據如用電量穩定維持在6~7%增長、PMI持續擴張、工業企業利潤增長等,皆為正向訊號,配合企業獲利增長週期持續,因此持續看好中長期陸股表現。

(工商時報)

博客來網路書店
9703325437149E1C
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite