201806011216台中西區高級月子中心推薦 台中西區高級月子中心推薦七顆星~

長沙縣人民法院認為,兩被告生產、銷售的商品印有原告享有著作權的漫台中西區月子中心比較畫形象,構成對原告的侵權,依法判決兩被告停止侵權,被告上栗縣某花炮廠賠償原告經濟損失48000元、被告長沙縣泉塘某煙花鞭炮店賠償原告經濟損失2000元。

案件中,包含迅達、小天鵝、五芳齋、五糧液、美的、海之藍天之藍等馳名商標維權請求,也有藍思科技、江中制藥、中糧集團、廈門彰泰隔熱膜有限公司、中國音像著作權協會等大型企業、協會的維權申請,通過法律很好地維護瞭企業的權益。

今日是第十八個世界知識產權日。隨著知識產權保護力度增強,知識產權案件受理量升勢強勁,案由種類增大,保護幅度加寬。據統計,2017年1月1日至2018年4月25日,長沙縣法院共受理知識產權案件207件。

保護知識產權實際上是保護創新的火種。近年來,我國大力加強知識產權保護,建立打擊侵權假冒機制,形成知識產權嚴保護、大保護、快保護、同保護的工作格局。4月19日,最高人民法院發佈《2017年中國法院50件典型知識產權案例》,體現瞭我國嚴厲打擊各類侵權行為、遏制商標惡意搶註的態度和決心,形成瞭知識產權保護大格局的“打假范式”。

2 未經許可轉發原創文章

星沙時報訊(記者 張興莎 通訊員 周君)

長沙市政府門戶網站

◎付彪

2015年初,被告人彭某利用自己在原公司的職務之便,夥同該公司張某、蔣某,從該公司盜取新型集裝箱設計方案。隨後,三名被告人辭職成立一傢新公司,按盜竊文件簡單修改並更換標志後,生產新型集裝箱進行銷售,銷售金額為2000餘萬元,給原公司造成巨大損失。

強化知識產權保護,需從法治和治理上入手。一方面,進一步推動綜合執法,發揮司法主導作用,嚴厲打擊各類侵權行為;另一方面,以《專利法》修改為契機,加快建立侵權懲罰性賠償制度,顯著提升違法成本。同時,加快建立更加便捷、高效、低成本的維權渠道,打造誠信經營、公平競爭的營商秩序,營造保護知識產權、崇尚創新的市場環境。

除瞭大案、系列案外,長沙縣法院還受理瞭一些不正當競爭、侵害作品信息網絡傳播權糾紛、技術合同糾紛案件。“這些案件雖然數量不大,但對當事人權益影響巨大。”法官表示,法院秉持“勿以案小而松懈”的理念耐心調解,原被告雙方大多握手言和,最後撤訴或達成和解。

原告杭州某科技有限公司,經作者授權取得一文的信息網絡傳播權授權。原告公司發現被告某醫院未經許可,在其運營的微信公眾號上刊登瞭該文,認為侵犯瞭自己的信息網絡傳播權,遂訴至法院要求被告刪除該文並承擔賠償責任。

長沙縣人民法院認為,被台中西區高級月子中心推薦告未經授權在微信公眾號發佈該文構成對原告信息網絡傳播權的侵權,判決被告立即刪除文章,賠償原告損失2000元。

3 盜用設計方案後生產銷售

原告廣東某文化傳播有限公司擁有美術作品喜羊羊、美羊羊、懶羊羊、沸羊羊、紅太狼、灰太狼的卡通形象著作權。原告發現被告長沙縣泉塘某煙花鞭炮店銷售、被告上栗縣某花炮廠生產的名為“神七飛船”的煙花小商品包裝上,印有喜羊羊、美羊羊、懶羊羊、沸羊羊、灰太狼五個動漫形象,兩被告涉嫌侵犯著作權,原告遂訴至法院要求兩被告停止侵權、承擔賠償責任。

長沙縣人民檢察院於2017年10月27日向長沙縣人民法院提起公訴,指控三名被告人犯侵犯商業秘密罪。長沙縣人民法院於2018年4月20日作出判決:三被告人均犯侵犯商業秘密罪,分別被判處有期徒刑三年六個月,並處罰金五十萬元;有期徒刑三年,並處罰金二十五萬元;有期徒刑二年,緩刑二年,並處罰金五萬元。

台中南屯區月子中心保護知識產權 ?a href="http://sianglin.8193.tw/index15.html">台中西區月子中心ㄖ问腔A

1 隨意在包裝上印 “喜羊羊”

統計案件中,刑事案件2件,分別涉及侵犯商業秘密罪、假冒註冊商標罪;民事案件中,商標權糾紛129件、著作權案件70件、不正當競爭案件1件、侵害作品信息網絡傳播權糾紛1件、技術合同糾紛1件、侵害商業秘密案件3件。

在長沙縣,知識產權保護之風也日益興盛。據統計,2017年1月1日至今,長沙縣法院共受理知識產權案件207件。其中,刑事案件2件,分別涉及侵犯商業秘密罪、假冒註冊商標罪;民事案件中,商標權糾紛129件、著作權案70件,此外還有不正當競爭案、侵害作品信息網絡傳播權糾紛等。

欣喜的同時,我們也應看到,知識產權保護面臨著信息技術迅猛發展、線上線下融台中東區月子中心推薦合的嚴峻挑戰,特別是新媒體興起後,假冒註冊商標、非法制造註冊商標標識等問題日益凸顯,涉及前沿疑難復雜技術的專利案件、涉及信息網絡傳播的著作權糾紛日益增多,審理難度不斷增大。

以案說法

侵犯知識產權,有可能獲刑
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite