201906050527林全:不延役為前提 考慮重啟核一 林全:不延役為前提 考慮重啟核一 網頁設計

內容來自YAHOO新聞

林全:不延役為前提 考慮重啟核一

(中央社記者戴雅真台北5日電)對於核一重啟,行政院長林全今天表示,考量到電力,核一若安全可啟用,在不延役情況下,朝重新啟用思考。

林全上午前往台北市立浩然敬老院,和長者提前歡慶端午佳節。

會前受訪時,針對核一重啟是否與非核家園立場相違背?林全表示,當時希望核能電廠準時除役,不再延役。在這個前提下,考慮到電力調整還是需要時間,核一廠在不延役的情況下,如果它還是安全的、可以啟用的,那當然會朝這方面來思考。

媒體報導,夏季飆高溫,引爆缺電危機,停機17個月的核一廠1號機是否重新啟動,備受關注。立法院教育委員會將在8日排定「新政府如何處理核一廠停機與台電缺口之問題」專案報告並備詢。1050605























沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!