201803170254帝寶產後護理之家|台中月子中心費用 帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦媽咪必看喔~如何選擇呢?專家告訴你

帝寶產後護理之家|台中產後月子中心雨花臺烈士紀念館改造後今天開放

中國江蘇網1月5日訊(通訊員 張洪 記者 徐昇)經過9個多月閉館升級改造,今天起,雨花臺烈士紀念館正式向公眾開放。本次陳列改造對館內空間進行瞭全新規劃,首次分隔出冥想廳、緬懷廳、傢書廳等交互體驗的展覽空間。新展陳共講述瞭179位雨花英烈的故事,其中新增5位烈士的生平事跡。

暖色調突出“信仰的力量”帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格

走進序廳,首先看到的就是“信仰的力量”五個紅色立體大字。在白色背景烘托下,鮮艷的立體字構成瞭展廳內的第一重視覺沖擊。不同於傳統紀念館的幽暗沉重,新的序廳給人的最直觀感受就是“明亮”。主題墻下方的前言文字,均以傳統的掐絲技帝寶產後護理之家|台中產後護理之家藝制作而成,輔以燈光的映照,仿佛紅色記憶在筆畫的曲屈轉折間閃亮。12塊白色石材豐碑,其中10塊寫滿烈士姓名,還有兩帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格塊無字碑象征無名烈士事跡,整個空間恢弘聖潔。

走進“長夜星空”,用燈箱形式集中展示一整面墻50位烈士的生平事跡,寓意這時期犧牲烈士之多。抬頭仰望,一幅幅烈士的照片會從四面的LED墻上升起,匯成星海。長夜,黑暗,星空,光明……在這個空間內,烈士升華,照亮黑暗。“這是一個必須要抬頭仰視烈士的空間,象征他們並沒有離我們遠去。”雨花臺烈士紀念館館長向媛華告訴記者。

15個“駐足點”讓觀眾與烈士“對話”

館中精心設計的“未來之夢”,以黑白影像為主基調,將惲代英烈士的人物形象和話語交織疊映,讓觀眾與烈士“對話”。

整個展線共設有15個駐足點。幽暗的囚室中,一束光透過鐵窗照到鄧中夏的床上;彈痕斑斑的刑場上,北平五烈士英勇就義前的背影……這些精心埋下的“駐足點”,讓觀眾不由自主停下腳步,去瞭解烈士事跡中最令人動容之處。

在緬懷廳,以9位烈士每人的典型遺物雕塑為主體造型,如,郭綱琳在獄中磨制的“永是勇士”銅心、陳子濤主編革命刊物《文萃》時使用的公文包……每件遺物背後都有一段驚險跌宕的革命歷程。當觀眾靠近時,底座的多媒體裝置會燃起“熊熊火焰”,觀眾還可掃描底座上的二維碼觀看烈士介紹。在傢書廳,觀眾可在“朗讀亭”互動體驗區,誦讀雨花英烈傢書。

新展陳在史料方面有瞭很多補充,展陳文字量達9萬餘字。

新增5位烈士生平事跡

此次改造一新的紀念館將烈士的特點展現得更加清晰,對烈士群體的梳理和集中展示讓人眼前一亮。此外,展廳內還新增瞭5位烈士的革命事跡,分別是:趙文秀、謝曦、李林泮、顧浚、於以振。

新展廳還設有放映廳,既是影像播放區,也是觀眾小憩場所。一層的紅色文創區,為觀眾提供可選購的文化創意產品。觀眾還可通過電子留言臺實現留言、線上獻花、打印明信片等功能。新展廳開放後,電子導覽、語音講解、網上實景展覽等輔助展覽平臺也將推出。

帝寶產後護理之家|台中月子中心費用
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!