論新重傷對戰士的提升及對PVP設計的影響 @ 星光魔獸世界 blingstar WOW life :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 星光*斯特拉斯

    紅龍大法師






  • Powered by Xuite
  • BLOG觀察
    1. 沒有新回應!
  • 跟星光說話

  • Yahoo!奇摩站長工具
  • 200812261707論新重傷對戰士的提升及對PVP設計的影響

      現在戰士的重傷就可以理解為一個戰士版的點燃。

      因為我一直是戰騎法3修,所以深知這個天賦的修改對戰士的巨大意義,想像一個沒有命令的RETDIN或者一個沒點燃的火法是如何可笑的存在。

      但它的意義還主要不在PVE,而在PVP。

      現在戰士砍什麼最頭痛?答案是高甲職業,比如戰,騎,D,牧。雖然有破甲,也有穿甲屬性,但是戰士砍這些職業還是像個S13,其根本原因在於現在戰士的幾乎所有傷害都要過護甲減傷,割裂,重傷這些無視護甲的傷害就像是笑話。

      這也成了一個戰士設計的死結。傷害太高,砍重甲是像樣點了,但是砍輕甲就OP了。傷害太低,砍輕甲還成,但是砍重甲就成了瘙癢。

      於是BLZ就像設計騎士一樣設計戰士,在物理傷害外加上大量流血傷害。

      同樣的設計思想也體現在賊身上,給了賊大量的毒藥傷害。
     
      這對戰士,騎士這對板甲狗熊絕對是極大的利好消息。

      為什麼這麼說呢,因為在BLZ一貫的設計思想裡,戰騎是板甲,擁有最大的減傷,所以不能有太高的殺傷力,至少不能有強大的持久傷害能力。板是難以殺死的,所以殺人也要慢。

      在PVE中,這個想法問題不大,因為怪大部分是物理攻擊,戰士騎士確實免傷能力高,殺的慢點也能接受。但是在PVP中問題就大了,大部分對手的傷害根本就是不管你板還是布,但戰士的傷害卻要受護甲的影響,所以造成那種很難平衡砍重甲和砍輕甲的情況。

      於是我們可以看出,新重傷的設計表明BLZ已經放棄了那種「重甲生存能力強所以傷害應該低」的愚蠢想法。既然重甲本來就對魔法沒用,在物理傷害減免上也已經優勢不大,那麼BUFF重甲職業的傷害能力也就提到了檯面上,這也表現出了耐力-傷害關係的同質化,不能不說PVE的職業特性最終向PVP的平衡低頭了。

      附:新重傷在PVP中對重擊傷害的提升,以武器傷害為100%,

      無甲,0%減免:

      普通攻擊:200%-248%,24%提升。技能攻擊:220%-268%,22%提升

      布甲,15%減免:

      普通攻擊:170%-218%,28%提升。技能攻擊:187%-235%,26%提升

      皮甲,25%減免:

      普通攻擊:150%-198%,32%提升。技能攻擊:165%-213%,29%提升

      鎖甲,35%減免:

      普通攻擊:130%-178%,37%提升。技能攻擊:143%-191%,34%提升

      板甲,50%減免:

      普通攻擊:100%-148%,48%提升。技能攻擊:110%-158%,44%提升

      盾甲,66%減免:

      普通攻擊:68%-116%,71%提升。技能攻擊:75%-123%,64%提升

      城甲,75%減免:

      普通攻擊:50%-98%,96%提升。技能攻擊:55%-103%,87%提升

      所以有了新重傷後,對面對重甲時的爆擊傷害提升是非常恐怖的,破甲等級對戰士的意義大幅度降低了。

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應