201807110100年菜早鳥預購中2018!洪爺-古早味健康滴雞精$折扣$

洪爺-古早味健康滴雞精

17Life搶鮮預購好運旺。

折疊式紗窗暢銷年菜→洪爺-古早味健康滴雞精

紗門




●十小時慢火悶蒸,以獨創高溫高壓手法萃取全雞精華

●-18℃急速冷凍,將口感與營養完整保留

●選用第三代正台灣土雞,活力、營養皇龍建設滿分

●具SGS合格檢驗,食用安心有保障



傳承一甲子工法,以現代技術結合古法精煉萃取,

留存雞隻最完整的鮮味與營養,老少咸宜滋補飲品








折疊式紗門






時事分享



財政部公布3家公股行庫董事長人事案,由於3位新任公股行庫董事長都曾在高雄銀行任職,被外界歸類為「高雄幫」。對此,第一金控暨第一銀行新任董事長董瑞斌今(21)日在交接典禮上表示,在高雄市政府財政局及高雄銀行服務時間約4年,占職業生涯不到 1/5 ,職業生涯 80% 仍在台北服務,「我們應叫台北幫」,但生在台灣、長在台灣,「我們是台灣幫」。

財政部昨日公布第一金控暨第一銀行、合庫金控暨合庫銀行及台灣中小企銀董事長人事案,分別由台北捷運公司董事長董瑞斌、中央存款保險公司董事長雷仲達、台灣金融研訓院長黃博怡接任。第一金也馬上在今日舉行第一金暨第一銀行董事長交接。

董瑞斌致詞時指出,昨日行政院長告知要來第一金,心裡覺得很有負擔,「也讓我戒慎恐懼」,企業每天在return(報酬)跟 risk(風險)之間,如果能夠高報酬、低風險是最好,但如果銀行追求高報酬,客戶追求高報酬,對銀行來說非常麻煩,等於承擔所有風險。

他也提到,公股要支持政策,像國艦國造,但要提醒同仁,該遵循的法規都不能放棄,不然風險就會增加,不只股東,可能連國艦國造都會受影響。至於現在獵雷艦案後續,他認為要分兩部分,即究責及善後,當然,究責不是銀行在處理,但一銀可以從金管會或行政院專案調查報告看出,其中有很多資訊不夠完整,銀行沒有收到足夠的資訊,希望檢調究責可以考慮到這部分。而從行政院調查報告來看,將來也有改善措施,例如聯貸案要多方合約,而且所有資訊都要公開。

至於這次公股行庫人事案,外界將3位新董座歸類為「高雄幫」。董瑞斌說,高雄在台灣是具有魅力及特色的城市,他很榮幸在高雄市政府財政局及高雄銀行服務4年左右,但占他職業生涯不到 1/5 ,相信其他2位新董座在高雄服務也不會超過職業生涯的 1/4 、1/5 。因此,董瑞斌強調,他職業生涯 80% 在台北服務,「我們應叫台北幫」,但生在台灣、長在台灣,「我們是台灣幫」。

此外,由於董瑞斌也曾擔任過第一金總經理,他說,10 幾年前在第一金服務 ,現在真的變很多,財務、營運等方面都有進步,也經歷很多風暴,他相信也能度過慶富案,「我們有信心,只要齊心合力一定能走過去,我相信我們是 forever bank。」

連建建設

延伸閱讀


666048DB79172AB0
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite