201806160550一川抽水肥清理行|抽水肥台中|抽水肥推薦台中|抽化糞池台中|抽化糞池推薦台中 老舊透天需要抽水肥尋找一川抽水肥清理行|南投找化糞池位置|南投探勘化糞池位置廠商~

建築是文化的載體。歐洲的建築是石頭的、水泥的,可以保存幾千年,但中國的建築是土木建築,保存不瞭一千年。周、秦、漢、唐那麼偉大,但是看不見瞭,因此,需要適當再現,以便讓普通遊客能有一個感性的認識。西大街中途改造為唐風,盡管不盡如人意,但是外國遊客說這是真正的唐人街。因為世界上的唐人街都不在我們國土上,建築風格也不是唐風。為瞭復興皇城,可進一步將吃、住、行、遊、購、娛做仿古包裝,讓遊客到瞭西安,進瞭皇城,就象到瞭古代中國,就能置身於中國歷史文化的氛圍之中,感受到中國歷史文化的博大精深。現在皇城內的商業在衰落,可否將皇城內的產業逐步向旅遊、文化方向轉型,讓遊客到瞭西安願意到皇城內住宿、消費、體驗、休閑。上海雖然有繁華的南京路現代商業,但城徨廟的傳統商業繁華度絕不亞於它。對皇城內的臨街建築和皇城周邊的建築,應當通過 穿裙戴帽 ,逐步改造,有序恢復古都風貌。對重要旅遊景區,如大唐西市、曲江池、興慶公園等周邊的建築,逐步加上仿古屋頂等傳統符號,以便和旅遊景區協調起來。漢長安城東邊大興小區的安居工程,加上瞭仿漢屋頂,效果就非常好,體現瞭古都風貌。將來可通過立法,凡新的建築設計必須體現古都風格,對舊有建築逐步增添古都元素和傳統符號,把西安城市打造成具有歷史文化特色的國際化大都市。

河南有 老傢河南 ,山東有 好客山東歡迎您 ,兩省的旅遊廣告語受到廣泛好評。可是西安至今沒有一條大傢印象深刻的旅遊廣告語。其實,外國友人對我們西安的旅遊早就有一句精準的評語: 不到西安就等於沒有到中國 。西安是中國建都時間最長、建都朝代最多的古都,關鍵是周、秦、漢、唐的建都地。周、秦、漢、唐是我國歷史上最偉大的四個王朝,代表瞭中國歷史文化的主流。我國的傳統文化實際上是周文化,中國傳統是以周禮為基礎的禮儀之邦;秦奠定瞭中國政治制度的基本框架和多民族國傢的統一基礎,發明瞭影響世界的文官制度,絲路國傢以 秦 稱謂中國,China實際上是 秦 的發音;外國人把中華民族叫漢族,說的話叫漢語,寫的字叫漢字,研究中國的學問叫漢學,均以 漢 命名;唐是當時世界上最強大、最富庶的國傢,唐長安是當時世界上最大的國際化大都市,世界上凡是華人聚居的地方大都叫 唐人街 。另外,西安藍田的華胥氏還是傳說最早的中華民族的始祖母親,中華的 華 就源於此,學術界正建議將華胥氏紀念日作為 中華母親節 。所以外國友人才會講: 不到西安就等於沒有到中國 。西安旅遊最大的特色,就是最能代表傳統的中國,今年春節 西安年 最中國 就是最成功的策劃。那麼,我們能不能把 到西安看中國 ,作為西安的旅遊廣告語,把 到瞭西安就等於到瞭中國 ,作為西安旅遊發展的方向呢?

一川抽水肥清理行|台中化糞池清理|台中市化糞池清理|台中清化糞池|台中清化糞池推薦 西安旅遊不僅在歷史文化、民俗風情上要有最中國的表現,在山水生態上也應當有最中國的展現。西安不僅有八水繞長安,而且有中國脊梁大秦嶺。黃河是我們的母親河,秦嶺是我們的父親山,秦嶺的核心區終南山在西安。阿爾卑斯山是歐洲的脊梁,到歐洲旅遊的人都要到瑞士去,世界經濟論壇選擇在達沃斯舉辦,可以說不上阿爾卑斯山就等於沒有到歐洲。我們也可以說不上秦嶺就等於沒有到中國。古絲綢之路沿線國傢把中國都叫 秦 ,歐洲的普通話意大利(古羅馬)拉丁語把中國叫 秦那 ,英語China實際上是 秦那 的發音。因此,秦嶺就是中國嶺,中國山。我們應當把秦嶺打造成國傢中央公園,將翠華山、南五臺、秦嶺植物園等提升建成國內外遊客一川抽水肥清理行|化糞池探測|台中化糞池探測向往的地方。

西安還是我國科技教育綜合實力最強的城市之一,尤其是以航空航天為代表的高科技在全國首屈一指。西安不僅是世界著名古都,還是我國的硬科技之都;不僅要建成具有歷史文化特色的國際化大都市,還要建成亞歐合作交流的國際化大都市;到西安不僅能看到最中國的歷史文化和民俗風情,而且能看到代表中國高科技水平的航空航天和高新技術開發區。要讓西安的高科技融入文化旅遊,讓西安的文化旅遊打上高科技的印記。今年春節 西安年 最中國 ,500架無人機在高新區創業咖啡街表演元宵燈光秀,讓傳統的中國年穿上瞭現代的高科技外衣。剛剛結束的世界獨一無二的西安城墻馬拉松賽,獨創性地引入瞭區塊鏈技術,創新性地融入瞭多項硬科技元素。歷史文化和高新技術是西安的兩大優勢,國傢曲江文化產業示范區應當將兩者融合起來,像美國的好萊塢和環球影城那樣,通過創新讓中華文化走向世界,助推中華民族偉大復興, 五一 小長假曲江文化產業示范區已經這樣做瞭。西安是全國重要的通用航空基地,可讓國內外遊客搭上現代化通航飛機,不僅能看到最中國的古都西安,還能看到現代化的國際大都市。西安是陜西的交通樞紐和旅遊集散地,到瞭西安,還可以到華夏人文始祖黃帝陵、中國革命聖地延安、中華精神象征華山和黃河壺口瀑佈、世界佛都法門寺等代表中國的地方旅遊,從而收到 到西安看中國 的效果,使西安成為最中國的世界級旅遊目的地。

有瞭古都風貌,還得有代表中國歷史文化的旅遊景區和代表中國民俗風情的旅遊活動。西安有國傢級的秦俑博物館、歷史博物館、碑林博物館、漢陽陵博物館、西安博物院,有唐皇城、華清池、大雁塔、小雁塔、大明宮、漢長安城、樓觀臺、華胥陵等文化遺產。今年春節又舉辦瞭 西安年 最中國 活動,不僅讓西安市民過瞭一個最中國的年,而且讓來西安旅遊的國內外遊客體驗瞭最中國的年,通過他們的親身感受把 西安年 最中國 的信息又帶向國內外。 西安年 最中國 的廣告效應,讓西安全年的旅遊都會火爆起來。 春滿中國 醉西安 的表現就是例證,一個抖音甩碗酒讓西安的清明小長假遊客爆增,永興坊、回民街、白鹿倉、茯茶小鎮甚至 人滿為患 ,西安不愧為是世界中餐聯合會授予的 國際美食之都 。現在五一小長假又火爆起來,但願西安能夠不斷創新策劃,讓春、夏、秋、冬都能有最中國的旅遊表現。

西安是世界著名古都,但代表古都的標識不是兵馬俑,而應當是現存的有形的唐皇城。西安城墻的 芯 是唐的皇城,含光門遺址博物館就是證據。唐的城墻是土城墻,大明宮丹鳳門兩邊的模型城墻是黃土色的,西安古城的位置就是唐皇城的位置。我們不能因為明朝給城墻包瞭一層磚就認為是明城墻,就象夏天我們穿的是T恤、裙子,冬天又加瞭一件羽絨服,就認為人變瞭一樣。當年玄奘主持修建的大雁塔最初是五層,後經多次翻修改建,到明朝又在外邊包瞭一層磚,才形成瞭目前的七層大雁塔。如果說西安古城是明城,那麼大雁塔就是明塔瞭,玄奘翻譯佛經的歷史故事就沒有瞭,國傢級曲江文化產業示范區的設立就沒有依據瞭。既然大雁塔是唐塔是公認的,那麼西安古城是唐皇城也就不應當有爭議,我們不能把世界著名古都降格為一個諸侯之城。西安古城是目前世界上保存最完整、規模最大、歷史上最偉大的唐王朝的皇城,西安市準備將城三區整合為皇城區,統一保護和復興皇城。我們應當把唐皇城打造成搶救、保存、研究、再現、展示、弘揚中國歷史文化的一座博物城,打造成中華民族共有精神傢園的核心區,打造成具有歷史文化特色國際化大都市的標識。

張寶通:一川抽水肥清理行|彰化化糞池探測|彰化化糞池探測器到西安看中國

(作者系陜西省城市經一川抽水肥清理行|抽水肥台中|抽水肥推薦台中|抽化糞池台中|抽化糞池推薦台中濟文化研究會會長)

一川抽水肥清理行|化糞池打洞|彰化化糞池打洞
CBD7661B5A30A0F1
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite