201905261830六四27周年》洪秀柱:六四參與者對改革開放有貢獻 陸方應寬容處理歷史傷口 六四27周年》洪秀柱:六四參與者對改革開放有貢獻 陸方應寬容處理歷史傷口 台北網頁設計

內容來自YAHOO新聞

台北網頁設計六四27周年》洪秀柱:六四參與者對改革開放有貢獻 陸方應寬容處理歷史傷口

今天是六四天安門事件27周年,國民黨主席洪秀柱在臉書上發表感想。洪秀柱表示,她肯定當年參與六四事件的人們,而撇開歷史恩怨,國民黨在台灣的努力,也是為了替中華民族摸索更民主自由的康莊大道,因此,她希望全體中華兒女能共享這些成果,目前的兩岸社會也朝著這個理想在前進。

洪秀柱表示,她有一個與許多大陸朋友也許不一致的看法,那就是當年參與「六四」的一群人,對大陸今天改革開放的成果也有重大貢獻,他們呈現了對時代的敏銳及高度參與意願,才讓整個大陸社會快速擺回開放的正軌。

「國民黨在台努力 也是為了民主自由」



她接著指出,撇開歷史的恩怨,中國國民黨在台灣的努力,網頁設計也是在為中華民族的子子孫孫摸索一條更民主自由的康莊大道,而這裡面有著兩岸人民的共同理想,因此,她期盼在中國大陸走向富強的同時,也能讓全體中華兒女共享因自由、民主所帶來的彼此尊重、包容生活。

她也說,今天已看到兩岸社會正朝著這個理想前進,大陸社會也展現了不同以往的包容能力,因此,她呼籲大陸也應考慮給這樣的歷史傷口寬容處理。而她也希望,能透過自己也曾是政治受難者的際遇來當作某種啟示,期盼大陸當局早日撫平這個歷史傷口,讓生活在台灣的中華兒女看見寬容、尊重,並因而對大陸產生更多信心與希望,如此一來,也必能縮短兩岸同胞的心理距離,為兩岸問題的解決創造更好條件。

相關報導
● 六四27周年》蘇曉康:傳遞六四記憶,是這一代知識分子的責任
● 卸任後首次發表六四感言 馬英九再籲中國善待異議人士



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/六四27周年-洪秀柱-六四參與者對改革開放有貢獻-陸方應寬容處理歷史傷口-062000503.html
2F649136CA1D26A7
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite