201505201359贊助家扶 免費薛東南亞語言

http://udn.com/news/story/7314/908989-%E8%B4%8A%E5%8A%A9%E5%AE%B6%E6%89%B6-%E5%85%8D%E8%B2%BB%E5%AD%B8%E6%9D%B1%E5%8D%97%E4%BA%9E%E8%AA%9E

港僑李翊龍成立「就諦學堂」,以公益性質推廣東南亞語,近年還推動,只要贊助家扶「單車天使」計畫兩千元,就可以免費學習東南亞語。「這是三方受惠的計畫。」李翊龍說,就諦學堂向來鼓勵新住民在培訓後變東南亞語老師,讓新住民發揮專長、增加自信;學生能藉學習語言了解一個國家,消解隔閡,家扶受助者也能圓夢。捐錢助人又能上課,不少人共襄盛舉。蕭先生看好東南亞發展前景,積極培養第三外語能力,希望能到東南亞國家就業,前來報名。台大漁業科學所碩士班學生黃裕成,畢業後打算前往一家國際水產公司任職,由於公司在東南亞設廠也來學越文,「這樣上班就能接上線。」開創東南亞語教學十年,李翊龍指出,早年經營很艱難,近來學員每年增加兩成,尤以緬泰文班最熱門。他觀察由於緬甸近年發展迅速,泰國是旅遊勝地,所以報名最快滿班;學員早期以想旅遊的年輕人居多,近年以想轉職的中年人為主,反映了社會趨勢。


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

維多莉亞韓語補習班(簡稱VTK),
專業的韓語小班教學模式,
開設4~7人及8~15人
的精緻小班韓語課程。
韓語小班教學的專家!
學員可擁有更多的對話練習機會。
www.vtk.com.tw

關鍵字
    沒有新回應!