201905111634流感疫情失控 楊志良:衛服部輕忽 流感疫情失控 楊志良:衛服部輕忽 網頁設計

內容來自YAHOO新聞

流感疫情失控 楊志良:衛服部輕忽

中國時報【王文吉╱台中報導】

流感疫情未趨緩,各界炮轟衛福部防疫慢半拍,前衛生署長楊志良9日坦言「再怎麼防,也不可能沒漏洞」,但他認為造成流感疫情嚴峻的結果,是「衛服部過度輕忽」,沒有在一開始盡全力防堵,才造成疫情如此嚴重,防疫宜祭出「大砲、牛刀」手段,寧願有萬全準備,也不要臨時抱佛腳。

楊志良9日上午應弘文中學之邀蒞校演講,講題「人不為己天誅地滅」。對疾管署提出亡羊補牢措施,未來將比照颱風警報模式,發布「流感預報」,楊志良表示,國內學者專家早有預警能力,可惜的是採取行動起始點太晚了,造成流感肆虐,不可收拾。

楊志良並對防疫提出兩原則,一是「大砲打小鳥」,其次是「殺雞用牛刀」,一開始盡全力去處理,雖然多人會質疑反應過度,但不這麼做,無法預期疫情會蔓延到何程度。

楊志良還批立法院生態很畸形,「10個立委有8個是渾蛋」,傳染病沒流行,就爭取不台北網頁設計到預算,沒錢如何買疫苗?一遇傳染病失控,主管官員挨轟失職下台,接任的人卻是預算用不完,防疫觀念不僅荒謬,作法更本末倒置。

網頁設計

新聞來源https://tw.news.yahoo.com/流感疫情失控-楊志良-衛服部輕忽-215005854.html

B44EE359F56E6E86
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!