201803171054帝寶產後護理之家|台中月子中心收費 帝寶產後護理之家|台中月子中心|台中月子中心推薦|台中月子中心評價|台中月子中心費用推薦給您~

免費午餐可口又營養

相關鏈接帝寶產後護理之家|台中產後月子中心:圖說四川

學生在窗口打飯

9月1日,平武縣鎖江羌族鄉中心小學學生正在吃免費營養午餐。(王勇 攝)

帝寶產後護理之家|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格|台中產後月子中心價錢

新學期,綿陽市平武、北川2.15萬名農村義務教育學校學生全享免費午餐——
帝寶產後護理之家|台中月子中心推薦
從今年秋季開學起,綿陽市平武、北川兩個國傢級營養改善計劃試點縣的2.15萬名農村義務教育學校學生全部享受免費午餐計劃,共涉及72所學校。新學期已開學,首批享受這一政策的孩子們午餐吃得好嗎?如何保證每頓6元的餐費全部用於學生?記者就此進行瞭采訪。
帝寶產後護理之家|台中月子中心收費
“菜好吃,還不花一分錢”

9月2日中午12點10分,北川縣永安小學。在老師的帶領下,孩子們結隊來到食堂打飯。

青筍燒雞、豆腐幹回鍋肉……六年級學生逍遙的餐盤裡盛著兩葷一素一湯。找到座位後,逍遙津津有味吃瞭起來,“菜好吃,還不花一分錢。”逍遙傢住永安鎮楠木村,傢裡經濟條件不好。

“永安小學現有679名孩子,通過免費午餐計劃,一個孩子一年可以節約1000多元錢的午餐費,大大減輕瞭傢庭經濟負擔。”永安小學校長雍小燕說。

記者在學校食堂裡發現,部分孩子在打飯時隻選擇自己喜歡的菜。“為瞭引導孩子們改掉偏食的習慣,我們要求食堂工作人員每樣菜都給孩子添一些。食堂工作人員結合小學生營養改善計劃研究菜譜,保證每天的菜品都不一樣。”雍小燕說,為瞭杜絕孩子們浪費糧食,食堂工作人員在打飯時,會先詢問孩子們能吃多少,並在收餐盤處設立學生監督崗。

【背景】

2011年和2012年,國務院和省政府以老少邊窮地區農村義務教育學生為重點,啟動實施國傢級和省級農村義務教育學生營養改善計劃試點工作。為瞭進一步提升營養改善計劃的實際效果,綿陽市委、市政府決定在部分縣市區實施國傢級、省級營養改善計劃的基礎上,由市、縣兩級財政籌集資金逐步對全市所有農村義務教育學校學生實施免費午餐計劃。

6元餐費全部用於購買食材

免費午餐按照每個學生一天6元的標準執行,由中央營養改善計劃專項承擔4元,市財政補貼1元,縣財政補貼1元。“為瞭讓免費午餐不打折扣,我們要求6元錢全部用於購買食材,不能用作食堂人員工資和水、電、氣等運行經費。”北川縣教育和體育局局長鄧勇說。

為保證每一分錢都花在學生身上,北川禹裡小學在開學前就邀請瞭學生傢長一起討論,決定由學校領導、老師和學生傢長共同組成膳食委員會,提前一周制定食譜以及食材采購方案。在采購食材時,不僅要考察商傢的資質,貨比三傢,食材還要能溯源。每天的采購賬目明細全部記錄在食堂外的公示欄裡,供大傢監督。為瞭保證菜品質量,學校要經常請傢長代表前來品嘗。

北川當地小學的營養膳食補助資金由北川縣財政局、教體局統一管理,供貨商依據學校簽收單據和發票,每月到營養改善計劃財政專戶結算。“學校隻負責采購食品,與資金不沾邊。”鄧勇說。

【背景】

免費午餐計劃以學校食堂供餐的模式,向農村義務教育學校學生在校學習期間提供一頓免費午餐。2016年起,該市免費午餐計劃范圍將擴大到江油、梓潼、鹽亭的7.74萬名學生;2017年將擴大到涪城區、遊仙區、安縣、三臺縣,基本實現農村義務教育學校學生免費午餐全覆蓋。

責任編輯:劉怡


如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對網站的大力支持。

帝寶產後護理之家|台中月子中心
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite