201907091501古稀畫家 曾仕猷創作現代感十足 古稀畫家 曾仕猷創作現代感十足 rwd網頁設計

內容來自YAHOO新聞

古稀畫家 曾仕猷創作現代感十足

【台灣醒報實習記者張宇筑台北報導】稀鬆平常的紅磚街景,搭配兩旁舞者跳躍的舞姿,典雅的油畫創作,在曾仕猷大師的巧手描繪下,顯得現代感十足。台灣藝術大學人文學院院長廖新田更大力讚許,「曾仕猷大師的現代藝術創作,充滿著流動的張力。」rwd網頁設計

國立歷史博物館28日起展出「曾仕猷七十回顧展」,精彩及多元的藝術作品,讓民眾體驗現代藝術之美。曾仕猷的藝術創作領域非常廣泛,包括具象藝術、街頭藝術及普普風藝術,作品皆呈現強烈現代感,為「當代藝術」的最佳代表人之一。除了藝術家的職業外,曾仕猷兼具教育家、古董鑑賞家等多重身分,對於台灣當代藝術貢獻不遺餘力。

曾仕猷的畫作中,常使用混合媒材及油畫創作,作品多充滿現代感的創意表現,融入了許多年輕元素,如舞動、跳躍的街頭網頁設計舞者,或是漫天飛舞的白鴿,結合成街頭感十足的流行創作。透過現代藝術的呈現,曾仕猷讓靜態的油畫充滿生氣,在畫作中可窺探出大師不老的創作靈魂。

曾仕猷20歲時曾立下「我即是藝術」的創作理念,數十年來創作力求創新求變,不受任何限制,多方嘗試各種媒介素材。台灣藝術大學人文學院院長廖新田表示,「曾仕猷創作不以社會為目的,而是以自己為出發點。」即使已古稀之年,大師的創作還是充滿探索能量與驚人的創造力。



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/古稀畫家-曾仕猷創作現代感十足-142539463.html


45520BE321FB814D
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!