201907071823大陸美眉吃癩蛤蟆治痘不成 中毒送急診 大陸美眉吃癩蛤蟆治痘不成 中毒送急診 輕隔間

內容來自YAHOO新聞

大陸美眉吃癩蛤蟆治痘不成 中毒送急診

(中央社台北8日電)女人愛美理所當然,但變美方式還是要以安全為重。一名江蘇淮安的年輕女性想要治療臉上的青春痘,聽信民間偏方,吃了煮熟的癩蛤蟆。結果,皮膚沒變好,倒是中毒進了加護病房。

大陸揚子晚報報導,這名年輕女性年約20歲,因臉上痘痘長期未消,在看過很多醫生、吃藥都沒有效後,聽信癩蛤蟆可以解毒醫痘的偏方後,竟煮了1隻半的癩蛤蟆下肚。隔間防火

這名年輕女性說,吃了癩蛤蟆1小時後,出現噁心嘔吐症狀,被家人送到醫院。

淮安市第二人民醫院急診科副主任梁戰海說,根據這名女性出現的症狀判斷是蟾蜍中毒,醫院立刻幫她洗胃、進行心電監護等工作。這名女子在加護病房住了3天後才康復出院。

梁戰海解釋,蟾蜍的腮腺、血管和皮膚腺所分泌的液體含有多種有毒物,人食用後會損傷心、肝、腎等器官,且食用蟾蜍毒素,最嚴重可能導致死亡。1040808



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/大陸美眉吃癩蛤蟆治痘不成-中毒送急診-105725775.html

輕隔間


442AFEA8E77E22D6
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!