201712101647 台中商標註冊申請 台中商標註冊代辦事務所~超級優質的商標代辦服務

外賣進入“兩雄爭霸”時代 智能化無人化大勢所台中商標註冊代辦

未來外賣即時配送或將是技術之爭。11月21日,在餓瞭麼和百度外賣舉辦的“未來物流”發佈會上,拉紮斯集團董事長、餓瞭麼CEO張旭豪表示,未來10年,人工智能和OMO(Online Merge Offline,指線上線下融合)的浪潮,將推動即時配送發展成繼商傢自配送、勞動密集型配送平臺後的“3.0形態” 技術密集型配送平臺。

除瞭外賣即時配送戰略發佈以外,《每日經濟新聞》記者註意到,這也是自8月24日餓瞭麼收購百度外賣以後第一次公開合體亮相,現場百度外賣的紅色logo與餓瞭麼藍色logo各據半壁江山,看起來平分秋色。對於此前曝出的百度外賣損失代理商問題,張旭豪也首次作出回應。

餓瞭麼:百度外賣骨幹基本留下

8月24日,餓瞭麼正式宣佈合並百度外賣,引起外賣行業巨震。合並完成後,百度外賣成為餓瞭麼的全資子公司,不過百度外賣仍以獨立的品牌和運營體系發展,包括管理層在內的人員架構保持不變,成立北京、上海雙中心。

根據易觀發佈的《2017年第3季度中國互聯網餐飲外賣市場分析報告》,3季度,中國互聯網餐飲外賣市場整體交易規模達582.7億元人民幣,環比上漲26.8%,與去年同期相比,增幅達79.1%。在競爭格局方面,餓瞭麼+百度外賣的市場交易份額占比達48.8%,位列市場第一,美團外賣以43.1%的占比隨其後。

餓瞭麼合並百度外賣後最大的影響在於體量迅速增大,互聯網餐飲外賣市場徹底從“三分天下”轉變到瞭“兩雄爭霸”。

合並90天後,張旭豪對媒體表示“雙方的融合進展比較順利,骨幹基本上留瞭下來,”他也再次表示“雙品牌的戰略堅定不移”。記者註意到,原先百度外賣CEO鞏振兵擔任百度外賣的董事長,負責整個集團以及百度外賣的戰略佈局梳理。魏海擔任百度外賣CEO,負責業務落地。技術委員會主席、首席架構師蔣凡以及百度外賣總監崔代銳等百度外賣其他管理成員基本上都留任未變。

台中商標註冊流程
然而兩傢公司的融合必然會有陣痛期,對於日前曝出的百度外賣代理商遭遇損失,張旭豪在發佈會上首次作出回應,“針對整個代理體系,我們會全面的梳理和融合,最大的原則是公平和公正。”

圖片來源:視覺中國
無人配送還需時間

業內人士認為,對於餓瞭麼來說,百度外賣的到來能夠讓其結合百度外賣在即時配送、人工智能技術的積累,進一步提升整體物流運力,保證以後的時效性和穩定性,獲得競爭優勢。張旭豪也絲毫不掩飾餓瞭麼在即時配送領域的技術野心,他認為,未來10年,人工智能和OMO是互聯網行業乃至社會經濟發展的兩大機會點,即時配送是其中最大的應用場景之一。

在現場,餓瞭麼還展示瞭智能機器配送機器人“萬小餓”的送餐過程。據記者瞭解,餓瞭麼百度外賣提出的“未來物流”戰略有三大階段性目標:智能調度、人機配送和無人配送,張旭豪表示目前第一階段的智能調度已基本實現。

《每日經濟新聞》記者註意到,瞄準無人配送的不止餓瞭麼和百度外賣,此前美團點評融資後也宣佈未來將發力無人配送。

中國電子商務研究中心O2O分析師陳禮騰認為,智能化、無人化是即時配送的未來發展趨勢,也是一種進步,但短期內實現還是比較困難。對於外賣平臺來說,人工配送所帶來的成本是不可忽視的。在未來的物流調度中,類似於百度外賣所使用的人工智能調度算法或許會成為標配。外賣與硬件、與物聯網技術,與人工智能,還會有更多的結合點。

張旭豪則表示,未來物流的終極形態更趨向無人配送,但未來2-3年人機混合是重點發展,並且大規模實現的場景。

(每日經濟新聞 李卓 許戀台灣商標申請戀)

台中商標申請類別正文已結束,您可以按alt+4進行台中商標註冊申請評論

台灣電動床工廠 電動床
台灣電動床工廠 電動床
AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋
AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots
一川抽水肥清理行|台中抽水肥|台中市抽水肥|台中抽水肥推薦|台中抽水肥價格|台中水肥清運
X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|多鏡頭行車記錄器|多鏡頭行車紀錄器比較|多鏡頭行車紀錄器推薦|多鏡頭行車紀錄器影片
台中抽水肥專業網|台中抽水肥|台中市抽水肥|台中抽水肥推薦|台中抽水肥價格|台中水肥清運
台灣靜電機批發工廠|靜電機|靜電機推薦|靜電油煙處理機|靜電油煙處理機推薦
優美環保科技工程-靜電機,靜電機推薦,靜電機保養,靜電機清洗,靜電油煙處理機


05363D0DE54443DD
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite