個人首頁 / 文章分類 /未分類(共1184篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201906122144新生兒腦膜炎來勢洶洶 恐留後遺症 新生兒腦膜炎來勢洶洶 恐留後遺症 隔間

內容來自YAHOO新聞

新生兒腦膜炎來勢洶洶 恐留後遺症輕隔間

(中央社記者郝雪卿台中14日電)中國醫藥大學兒童醫院最近1個月內接獲多起新生兒腦膜炎個案,由於死亡率高達1到3成,且部分患者會留下神經性後遺症,籲請新手爸媽要提高警覺。

中國醫大兒童醫院新隔間生兒科主任林鴻志今天說,最近1個月內,連續收治4例新生兒腦膜炎個案,接近以往1年的累計案例,其中2例是在出生後1個月之後,經治療後3例轉危為安;但有1例併發腦性麻痺後遺症。提醒父母如果寶寶發燒到攝氏38.5度,又出現拒食、昏睡、抽筋等症狀,一定要儘快送醫。

林鴻志指出,新生兒腦膜炎是一種急症,死亡率高達10%到30%,即使存活,也有30%到50%的病嬰會留下神經性後遺症,像是眼盲、耳聾,甚至智障或腦性麻痺,嚴重性不容忽視。

林鴻志指出,這幾名新生兒腦膜炎個案分別是乙型鏈球菌、病毒、大腸桿菌等引起,由於細菌性、病毒性、肺結核性、皰疹病毒性等腦膜炎的治療方式大不相同,未經腰椎穿刺與腦脊髓液的檢查培養,根本無從分辨起,因此新生兒腦膜炎的早期診斷至為重要。

林鴻志認為,新生兒腦膜炎好發於早產兒、男嬰等,還有母親在懷孕或生產過程中發生感染者。15%到40%的孕婦,產道裡會出現乙型鏈球菌,其中50%將移行到新生兒身上,使得1%到2%的小寶寶感染。受感染的新

(繼續閱讀)

201906121643全台水情穩 5月底前供水無虞 全台水情穩 5月底前供水無虞 輕隔間

內容來自YAHOO新聞

全台水情穩 5月底前供水無虞 隔間

(中央社記者黃巧雯台北18日電)經濟部水利署副署長賴建信今天表示,目前中北部水庫蓄水量都超過9成,南部水庫約5至7成,預估全台至5月底前供水無虞。

儘管與去年相比,今年水情相對樂觀,但因5月底一期稻作將進入抽穗期,用水量較大,水利署也審慎以對。

賴建信指出,除了北部石門、翡翠水庫等蓄水率超過9成外,中部地區水庫也有9成以上蓄水率,連以往水情較嚴峻的南部地區,如曾文、烏山頭水庫蓄水率也有5至7成,預估5月底前全台供水無虞。

外界關切,相較於石門水庫蓄水率逾97%,目前曾文水庫卻僅約53%,賴建信解釋,由於曾文水庫為全台蓄水量最大的水庫,即使蓄水率僅5成多,但蓄水量仍高達2億4851萬噸,水量比目前接近滿水位的石門水庫還多。

不過,賴建信強調,儘管全台水情樂觀,呼籲各界仍需持續節約用水。1050318

輕隔間

新聞來源https://tw.news.yahoo.com/全台水情穩-5月底前供水無虞-045354451.html

(繼續閱讀)

201906062100朴寶劍Red Velvet IRENE主持節目 變高中情侶超甜蜜 朴寶劍Red Velvet IRENE主持節目 變高中情侶超甜蜜 網頁設計

內容來自YAHOO新聞

朴寶劍Red Velvet IRENE主持節目變高中情侶超甜蜜

近日,韓國KBS 2TV打歌節目《Music Bank》在官方Twitter公開了一組演員朴寶劍和女團Red Velvet成員IRENE的照片,學院造型十分可愛。



《Music Bank》在Twitter上留言道:「帶來超可愛校園造型的MC朴寶劍和IRENE,想看到網頁設計公司巧克力一般甜美的兩人,就請大家稍等一下每週五下午5點播出的《Music Bank》哦。」高雄網頁設計

照片中,朴寶劍一邊撒嬌一邊遞給IRENE一捧黃色鮮花,IRENE則用手送出了一個飛吻,兩人儼然高中小情侶的模樣,十分可愛。

而朴寶劍看著IRENE一臉的寵溺,不愧是暖男歐巴。

韓藝智/文 版權所有 韓星網 禁止轉載



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/朴寶劍red-velvet-

(繼續閱讀)

2019060200092016全國廢核大遊行》看不出新政府處理前 民眾:每年都會來 2016全國廢核大遊行》看不出新政府處理前 民眾:每年都會來 台南網頁設計

內容來自YAHOO新聞

2016全國廢核大遊行》看不出新政府處理前 民眾:每年都會來

2016「告別核電、面對核廢」遊行12日登場,隊伍在凱達格蘭大道集結後,約下午5點左右啟程、1小時後抵達終點站北門。由於下午遊行強碰惡劣天氣,主辦單位預估台北現場僅7000人,警方更保守認為最後實際參與遊行群眾應該只有1000人。

反核隊伍原訂下午4點出發,但因凱道舞台上發言者眾,隊伍延至約5點才正式出發。啟程時雨勢正大,部分手持布條的民眾騰不出手撐傘,才從凱道走到立法院就已滿頭濕。



2016全國廢核大遊行,遊行啟程時雨勢正大,部分手持布條的民眾騰不出手撐傘,才從凱道走到立法院就已滿頭濕。(蔡耀徵)

遊行隊伍中,也有遊行團體共拉一條長30公尺的「萬年核廢時光」布條,布條長上面寫滿核廢料半衰期所需耗費時程。走完約1公里的路程到達北門後,遊行團隊也將布條圍繞在北門周圍。

(繼續閱讀)

201905270243手機耳機脫勾 無線好行 運動風氣帶動 藍牙成主流 手機耳機脫勾 無線好行 運動風氣帶動 藍牙成主流 台北網頁設計

內容來自YAHOO新聞

手機耳機脫勾 無線好行 運動風氣帶動 藍牙成主流

中國時報【陳大任╱台北報導】

運動風潮助長,無線耳機愈來愈受歡迎,加上蘋果下一代iPhone傳出將取消耳機孔,今年勢將再掀一波大流行。熱愛運動的伊林名模王麗雅感受特別深,有線耳機在跑步時常會勾頭髮,一不小心還會摔手機,藍牙耳機不僅造型多、功能強,穿載更時尚,已是她的隨身配備。

繽特力大中華區零售總監于海峰表示,藍牙耳機過去都以商務人士為主,產品以提供優良的通話品質、可長時間配戴的設計為主,近年受到運動風氣帶動,以聆聽為主的藍牙耳機大幅成長。

過去有線與無線耳機比例約9:1,近年快速變化為6:4,主要原因是手機原廠標配耳機都是有線,消費者為了不想再受「線」制,同時對音質表現要求也更高,藍牙耳機更因商務、運動或影音娛樂等需求,發展出各式選擇,

Plantronics Voyager 5200即針對商務人士,內建4個麥克風,搭配6重降風噪技術,即使在嘈雜環境下也能享有清晰的通話品質;BackBeat GO 3設計強調貼耳、不掉落,還可用小磁釦固定在衣服上,跑跳運動時更安心。

Motorola Hint+為目前體積最小的藍牙耳機之一,耳塞式設計可以輕易固定,沒有按鍵、輕觸就能接

(繼續閱讀)

201905260839高醫「透明革命」向上燒!學生陳情監察院長「學姐」 張博雅 高醫「透明革命」向上燒!學生陳情監察院長「學姐」 張博雅 網頁製作

內容來自YAHOO網頁製作新聞

高醫「透明革命」向上燒!學生陳情監察院長「學姐」 張博雅

高雄醫學大學今(4)日舉行畢業典禮,同為高醫醫學系校友的監察院院長張博雅為此特地南下出席致詞。 張博雅於午間離開高醫校園時,高醫大學生組織的「透明革命」工作小組向其陳情,張博雅微笑接下陳情書,並向同學說:「我知道了。」

根據該陳情書文中指出:『回歸高醫的歷史,其為杜聰明先生所創立,是第一所由臺灣人創辦的醫學大學,然而過往黨國體制造成現今之私校法有許多不完備之處與模糊地帶,使臺灣許多私校董事在「合法」的情形下能夠有利益操作的空間,董事之選出方式、任期、利益迴避也完全不受相關規範,如高醫董事會即能掌握重大之醫材採購及人事任用權。今天只有在「教育部接管,解散董事會」的大前提下,高醫才有機會掙脫出數十年來的私人產業牢籠,打破家族壟斷下的各種利益共構。』

高雄醫學大學104學年度畢業典禮今6月4日(六)在國研大樓B2會議廳舉行,今年的畢業生包括了博碩士生,皆在今年完成學業。總計,今年畢業人數1,598人,包括學士班1,228人(含大學部、二年制在職專班、學程),碩士班329人(含碩士在職專班),博士班41人,也是高醫人的監察院長張博雅出席與會

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite