201806050506 吉林省:完善產權保護制度 依法保護產權

吉林省:完善產權保護制度依法保護產權

(七)完善產權保護地方法規體系。修訂《吉林省技術市場管理條例》。對全省不利於保護知識產權、土地、房屋等產權方面的地方性法規進行集中清理。加強有關知識產權、土地、房屋等產權保護的規范性文件備案審查工作。(牽頭部門:省人大法工委、省政府法制辦)

(八)加大對非公有財產的刑法保護力度。依法懲治通過虛假訴訟、油煙處理設備金融詐騙、商業賄賂、破壞生產經營、合同詐騙等不法手段,侵犯非公有制經濟投資者、管理者、從業人員財產權益的犯罪,以及利用職務便利侵占、挪用非公有制經濟主體財產的犯罪。(牽頭部門:省法院、省檢察院、省公安廳)

四、妥善處理歷史形成的產權案件

(九)依法處理歷史產權糾紛案件。成立產權錯案冤案甄別糾正工作小組,對於我省改革開放以來作出的涉及重大財產處置的產權糾紛以及民營企業和投資人違法犯罪的生效判決或裁定,當事人、案外人提出申訴的,要及時審查,認真甄別;確有錯誤的,堅決依法糾正。對於確屬事實不清、證據不足、適用法律錯誤的錯案冤案,大台中記帳網|台中公司登記|台中公司登記流程|台中公司登記費用要依法予以糾正並賠償當事人的損失。嚴格遵循法不溯及既往、罪刑法定、疑罪從無、從舊兼從輕等原則,堅持以發展眼光客觀看待和依法妥善處理改革開放以來各類企業特別是民營企業因經營不規范所引發的問題。(牽頭部門:省法院、省檢察院、省公安廳)

(十)健全依法糾錯和責任追究程序。完善辦案質量終身負責制和錯案責任倒查問責制。認真落實《領導幹部幹預司法活動、插手具體案件處理的記錄、通報和責任追究規定》《最高人民法院關於完善司法責任制的若幹意見》《最高人民檢察院關於完善人民檢察院司法責任制的若幹意見》等制度,對案件審理過程中的違法違規審台灣商標註冊判情形依法依規嚴肅處理。完善審判管理,堅持糾防結合,從源頭上有效預防錯案冤案的發生。(牽頭部門:省法院、省檢察院、省公安廳)

五、嚴格規范涉案財產處置的法文具用品律程序

(十一)嚴格規范強制措施使用。進一步細化涉嫌違法的企業和人員財產處置規則,依法慎重決定是否采取相關強制措施。對涉案企業進行刑事立案偵查要做到證據確實充分,對於確需采取查封、扣押、凍結等措施的企業和人員財產,要嚴格按照法定程序進行,除依法需責令關閉企業的情形外,在條件允許情況下可以為企業預留必要的流動資金和往來賬戶,最大限度降低對企業正常生產經營活動的不利影響。不得查封、扣押、凍結與案件無關的財產。(牽頭部門:省法院、省檢察院、省公安廳)

(十二)完善涉案財物審查和管理機制。加強查封、扣押、凍結涉案財產甄別審查工作,最大限度縮短甄別審查期限,嚴格區分違法所得和合法財產,嚴格區分個人財產和企業法人財產,嚴格區分涉案人員個人財產和傢庭成員財產,確保合法財產不受牽連。對股東、企業經營管理者等自然人違法,在處置其個人財產時不任意牽連企業法人財產;對企業違法,在處置企業法人財產時不任意牽連股東、企業經營管理者個人合法財產。嚴格執行涉案財物管理相關規定,及時辦理涉案財物的移交、返還、變賣、拍賣、銷毀、上繳國庫等工作,確保涉案財物的處置依法依規。完善涉案財物保管、鑒定、估價、拍賣、變賣制度,做到公開公正和規范高效,充分尊重和依法保護當事人及其近親屬、股東、債權人等相關方的合法權益。(牽頭部門:省法院、省檢察院、省公安廳)

【1】【2】【3】【4】

(責編:實習生、王帝元)

X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|多鏡頭行車記錄器|多鏡頭行車紀錄器比較|多鏡頭行車紀錄器推薦|多鏡頭行車紀錄器影片
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite