201806031227 蘇寧97年小將中超首秀建功 新星冉冉升起!謝新政?

蘇寧97年小將中超首秀建功 新星冉冉升起!謝新政?

騰訊體育訊 北京時間3月4日,盡管客戰貴州的蘇寧,僅有特謝拉和帕萊塔2名外援出征,但大膽啟用U-23球員的卡佩羅,換來的是U-23球員回報瞭他的信任。黃紫昌的中超首秀就為球隊建功,而且除瞭進球之外,閃光點不少。

黃紫昌首秀就為蘇寧建功

另類!蘇寧一戰4名U-23登場

蘇寧的U-23球員儲備在中台灣油煙處理專家|油煙處理|油煙處理機|油煙處理設備|除油煙機|除油煙機推薦超來說,算不上豐富,而且成色也無法與權健、恒大相比,這也是冬窗蘇寧砸大連隊李帥的關鍵原因。但萬達的回歸,讓李帥最後時刻改變瞭主意,選擇留在瞭大連。沒有拿下李帥,賽季前,U-23球員如何使用,成為蘇寧令外界擔憂的地方,但首輪比賽,卡佩羅和他的麾下弟子就給擁躉們吃下瞭定心丸。

與首輪其他大部分球隊隻派出1名U-23球員首發,下半場換上2名U-23球員湊數相比,蘇寧僅有2名外援出戰的情況下,卡佩羅卻一口氣在首發陣容中安排瞭3名台中通水管U-23球員 黃紫昌、高天意,以及冬窗加盟的張凌峰。比賽的第73分鐘,阿不都海米提換下張凌峰,蘇寧全場出戰的U-23球員數量達到瞭4人,遠遠超過瞭中國足協新政的規定名額,即U-23球員登場人次不得少於外援。

又一顆X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|4鏡頭行車記錄器|四鏡頭行車記錄器|四鏡頭行車紀錄器推薦|四鏡頭行車紀錄器比較新星冉冉升起?97年小將中超首秀建功

黃紫昌,對於不少中國球迷來說,甚至對於關心蘇寧的球迷來說,這都是一個陌生的名字。與貴州的比賽,黃紫昌首發登場,完成瞭自己的中超首秀,但上賽季曾創造最快換下U-23球員紀錄的蘇寧,卻通過這一戰U-23球員的表現徹底翻身。比賽的第13分鐘,楊笑天的邊路傳中準確找到黃紫昌,這位97年的小將上演瞭一記高難度的頭球破門,幫助蘇寧拿到2-0的領先。

作為前鋒,黃紫昌的身高不高,僅有1米7,原本屬於小快靈的行列,但能打入這樣的一粒頭球,與其身體比較壯實不無關系。除瞭這粒頭球破門外,黃紫昌的傳球和突破能力也在比賽中體現得淋漓盡致,第16分鐘,黃紫昌的過頂傳球讓吉翔形成單刀,但可惜助理裁判誤判,讓蘇寧錯失一次擴大比分的機會。第32分鐘,黃紫昌帶球殺入貴州禁區,強吃對手後衛將球打進,但犯規在先被吹無效。

下半場,黃紫昌仍然極為搶眼,雖然未能收獲第2粒進球,但被汪嵩換下場之前,這位小將的表現絕對堪稱優秀。當然,黃紫昌一戰成名絕非偶然,這位小將是蘇寧97年齡段重點培養的對象,2016年就已經與蘇寧簽下瞭5年長約,曾幫助97年齡段江蘇全運隊闖入復賽,在蘇寧預備隊則幫助球隊奪得瞭精英聯賽的冠軍,還是青運會的最佳射手。

在預備隊、全運隊的一系列出色表現,黃紫昌最終得到瞭卡佩羅的慧眼識珠,中超首秀即收獲進球,或許,中國足協的新政將會讓又一名新星冉冉升起。

95年齡段湊數?蘇寧提前培養

去年的中超賽場,94年出生的球員還能享受U-23球員政策,但新賽季,失去身份庇護的他們就立即不再是球隊和教練的寵兒。新賽季,95年出生的球員,也僅僅能享受最後一個賽季的新政保護,不過與貴州一役蘇寧出場的4名U-23球員,全部是97年以後出生,未來至少3個賽季,都還是球隊和教練“信賴”的對象。中超首秀建功的黃紫昌,以及冬窗加盟的張凌峰都是1997年出生。

而上賽季就在中超獲得20次出場機會的高天意,更是1998年出生的球員,經過瞭一個賽季的歷練後,高天意新賽季的首戰在中場大將風度十足。甚至隊長吳曦因傷下場後,高天意也能鎮得住場子,這與他上賽季就得到鍛煉不無關系。而從新疆轉會而來的阿不都海米提,同樣是1998年出生,加上同為新疆球員的葉爾凡更是1999年出生,卡佩羅隻要肯給這些小將機會,同時中國足協的新政繼續執行下去,未來的U-23球員這行車視野輔助系統公家機關水肥清運一環,蘇寧肯定不用發愁?

(紮庫米)

正文已結束,您可以按alt+4進行評論
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite