看見台灣 聽見原聲 公益音樂會 @ 原聲部落格 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 原聲音樂學校:創辦於2008.5.24

    上課地點(租借教室)

    南投縣信義鄉東埔國小(寒暑假)

    南投縣信義鄉羅娜國小(週六日)

    學生來源

    信義鄉各國中小學原住民學童

    (2~10年級)
    2008.9學生42人

    2013.12學生112人

     

    校長:阿蠻 

    團長兼指揮:Bukut

     

    滿腔熱忱及使命

    要保留祖先美好的文化及歌聲

    要將居住玉山下

    布農子民的歌聲傳揚世界

    要讓布農孩子有尊嚴

    有能力選擇自己的未來

    讓我們大家一起努力!

  • 關鍵字
  • [此功能已終止服務]
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    201406272310看見台灣 聽見原聲 公益音樂會

    看見台灣最高的感動 聽見玉山精靈的天籟
    一同乘著歌聲羽翼 伴隨夢想飛往天際

    文/原聲特派記者 羅揚

    攝影/呂克勝

         從東亞第一高峰──玉山腳下千里迢迢而來,今天原聲一行抵達臺北101,在節節攀升的青竹底下,繼續以布農原始的熱情傳遞他們悠揚的歌聲。

         簡單放下行囊,原聲刻不容緩地驅車前往誠品松菸館,就像是每一次的合唱時光一般,繼續帶給人們幸福與快樂。

         原聲用心對待每一次的演出,儘管已經做足了準備,Bukut團長仍再三叮嚀,提醒學生們正確的發聲和共鳴才能譜出最動人的旋律。

         除了合唱團,打擊樂也是不可或缺的角色。尤蘇諾‧乃家納雖然目前才國小五年級,但見他在表演中鐘琴的表現,宛若已具有大明星的架式。

         長期指導原聲合唱團的趙慧菁老師當然也不會缺席,平時的她便走遍信義鄉部落,將在地傳唱的布農族民謠加以收集,再稍加潤色編成合唱歌曲。原聲能有這麼優異的演出,趙老師實在功不可沒。

         到底今天原聲的孩子們又會帶給觀眾什麼新的感官享受呢?就讓我們一起期待!

         不只是拍手歌(kipahpah ima),也不只是看見台灣,今天原聲合唱團的孩子們要帶領我們一同探索傳說中的『桃蛙源』(The frogville)!

         桃蛙源記是新銳導演楊仁賢先生(上圖左一)的最新力作,也是臺灣第一部自產的3D立體動話片,描述故事主角小黑蒙們與小兄妹們,如何躲避牛蛙的攻擊,找尋到新的「桃蛙源」。

          總統夫人周美青女士也繼玉山星空音樂會之後再度前來共襄盛舉。

         表演的上半場,孩子們穿著布農族傳統服飾:男孩服裝以白色為主,女孩則以黑色為底。協同聲音表情與動作,展現奔放的布農族傳統歌謠──獵祭(pislahi)。

         在表演下半場,孩子們換上西式服裝,轉變風格,帶來一首日文歌曲『乘著氣球上天空』(気球に乗ってどこまでも),那是他們為了今年暑假的日本之旅而苦練而成的一首輕快小調,除了反映出孩子們的努力,也再次見證了原聲『以音樂走向國際』的理念。

          一片掌聲響起,證實原聲合唱團再度成功地以布農精神圓滿詮釋了歌曲中的音韻,也但願與會的嘉賓們,透過飽含大地生命力的天籟嗓音,引領抵達心目中理想的桃蛙源!

    4/24 公益夥伴參訪遠距課輔...|日誌首頁|來自德國的音符-華德福Mark...上一篇4/24 公益夥伴參訪遠距課輔...下一篇來自德國的音符-華德福Markus工作坊...
    回應