4/24 公益夥伴參訪遠距課輔 @ 原聲部落格 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 原聲音樂學校:創辦於2008.5.24

    上課地點(租借教室)

    南投縣信義鄉東埔國小(寒暑假)

    南投縣信義鄉羅娜國小(週六日)

    學生來源

    信義鄉各國中小學原住民學童

    (2~10年級)
    2008.9學生42人

    2013.12學生112人

     

    校長:阿蠻 

    團長兼指揮:Bukut

     

    滿腔熱忱及使命

    要保留祖先美好的文化及歌聲

    要將居住玉山下

    布農子民的歌聲傳揚世界

    要讓布農孩子有尊嚴

    有能力選擇自己的未來

    讓我們大家一起努力!

  • 關鍵字
  • [此功能已終止服務]
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    2014062718364/24 公益夥伴參訪遠距課輔

    文/原聲志工 台大生科系 柳宜蕙

    攝影/呂克勝

     

       4/24台灣原聲教育協會團隊(含志工)共13人,參加由輔仁大學台灣偏鄉教育關懷中心所舉辦的「公益夥伴參訪遠距課輔」活動。

         輔仁大學配合教育部於95年起開始推動「偏鄉地區中小學網路課業輔導服務計畫」,運用網路教學方式,由大學生輔導全台偏遠地區國民中小學學生,提升偏遠地區學生學習成效,創造均等的學習機會。

         為擴大服務面向,99年調整計畫名稱為「數位學伴線上課業輔導服務計畫」,持續結合大專校院、各縣市政府教育局(處)、公益團體、國民中小學校及數位機會中心的力量,以跨部門、跨校的團隊合作方式,走入更多縣市、鄉鎮,提供線上課業學習與輔導服務。逐步整合e化學習資源,為學生打造更優質的網路課業輔導學習環境。

                                                      計畫理念與價值
    1.偏鄉與弱勢關懷
         網路課輔開闢新的服務模式,落實偏鄉與弱勢關懷服務。
    2.大學與企業社會責任
         大學與企業分享豐富的資源,合作進行網路課輔計畫。組織大學生擔任課輔教師、師長從旁輔導、技術單位提供科技支援。企業支援設備、網路頻寬、機構志工等,龐大知識與物資,建構偏鄉與弱勢教育關懷網絡,善盡大學與企業的社會責任。
    3.社會安全網
         大學生透過參與偏鄉教育,進而了解、關懷台灣社會處境,提升未來社會菁英之社會意識與服務動能。弱勢學童獲得生活與課業上的陪伴,有機會改變命運,減少社會問題。
    4.孕育人文關懷的普世價值



         參與這活動讓我深受感動,原來有這麼多的夥伴都和我們一樣關心孩子們,我們想要學習線上輔導的方式,並先在信義國中推動。雖然目前還有許多障礙需要排除,例如:硬體設備的架設、教師資源等,但我相信只要我們想幫助孩子們的熱情永存,那些都不會是問題,因為原聲並不是孤軍奮戰,而是有一群志同道合的夥伴協助。

    不做不會怎樣,做了會很不一樣。

    華山天主堂獻詩|日誌首頁|看見台灣 聽見原聲 公益音樂會...上一篇華山天主堂獻詩下一篇看見台灣 聽見原聲 公益音樂會...
    回應