華山天主堂獻詩 @ 原聲部落格 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 原聲音樂學校:創辦於2008.5.24

    上課地點(租借教室)

    南投縣信義鄉東埔國小(寒暑假)

    南投縣信義鄉羅娜國小(週六日)

    學生來源

    信義鄉各國中小學原住民學童

    (2~10年級)
    2008.9學生42人

    2013.12學生112人

     

    校長:阿蠻 

    團長兼指揮:Bukut

     

    滿腔熱忱及使命

    要保留祖先美好的文化及歌聲

    要將居住玉山下

    布農子民的歌聲傳揚世界

    要讓布農孩子有尊嚴

    有能力選擇自己的未來

    讓我們大家一起努力!

  • 關鍵字
  • [此功能已終止服務]
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    201406262355華山天主堂獻詩

    文/原聲特派記者 顏子昀

    攝影/呂克勝

           繼昨晚的誠品公益音樂會圓滿演出後,原聲一行來到了華山天主堂進行獻詩。懷抱感恩的心,小朋友們也特別起了個大早,神采奕奕地準備今天的活動。

            適逢天主堂的聖枝主日,小朋友在一開始便先進行聖枝主日遊行,每個小朋友手上都拿了象徵聖枝的蘇鐵樹葉,因為內心感到安定,舉手投足間也自然流露出專注與莊重。

            在讀聖經之前,Bukut團長帶領著小朋友們先為全體教會獻上拍手歌。希望小朋友們純淨的歌聲能帶領大家找到內心的平安。

         神父讀經後,小朋友們依序上前,一個接一個的領受神父的祝福,歡喜之情溢於言表。

         帶著嶄新的祝福,小朋友們用歌聲表達心中的讚美與感動,在場的教友們也無一不沉浸在優美旋律帶來的祥和中。

            感恩這次原聲與華山 天主堂美好的交流,神父送給每個小朋友一條念珠當做禮物,Bukut團長握著神父的手,一同盛住滿滿的心意。

            這場獻詩活動最特別的是,來自奧地利上奧邦之邦立衛爾音樂學校校長舒茲爾也參加了這次獻詩,並向小朋友分享了平安夜這首曲子的故事。舒茲爾校長對小朋友清澈的布農嗓音感到驚艷,小朋友在沒有事先安排的情況下演唱了平安夜,讓舒茲爾校長和與會的教友們深受感動。

            舒茲爾校長送上了一本聖經給原聲作為禮物,阿蠻校長也致上原聲的專輯,並誠摯希望原聲往後也能有機會一訪奧地利。

            最後小朋友們、舒茲爾校長一家人和主持活動的廖嘉弘教授一同合照,為這趟台北之行留下美麗的印證,期待未來若再度萍水相逢,又能見到彼此溫暖的笑容。

     

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應