行前序曲-2014玉山星空音樂會 @ 原聲部落格 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 原聲音樂學校:創辦於2008.5.24

    上課地點(租借教室)

    南投縣信義鄉東埔國小(寒暑假)

    南投縣信義鄉羅娜國小(週六日)

    學生來源

    信義鄉各國中小學原住民學童

    (2~10年級)
    2008.9學生42人

    2013.12學生112人

     

    校長:阿蠻 

    團長兼指揮:Bukut

     

    滿腔熱忱及使命

    要保留祖先美好的文化及歌聲

    要將居住玉山下

    布農子民的歌聲傳揚世界

    要讓布農孩子有尊嚴

    有能力選擇自己的未來

    讓我們大家一起努力!

  • 關鍵字
  • [此功能已終止服務]
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    201403140922行前序曲-2014玉山星空音樂會

    文/原聲特派記者 陳勁瑋

    攝影/呂克勝

      2014314日的上午,淡淡的陽光灑在玉山與周圍的山巒間,空氣中仍餘有些許的涼意;走入純樸寧靜的羅娜部落裡,居民們正一如往常地過著生活,羅娜國小的學童們也仍舊活力充沛地在課堂上學習。唯獨在校園操場上,大型的活動舞台格外顯眼,舞台周圍的工人們忙進忙出,有的拉線,有的搭棚,所有人都在為今年最重要的活動─玉山星空音樂會 做準備,期待讓全台灣、全世界聽見玉山的聲音!

            時間接近中午,羅娜國小內的老師與工作人員們在簡單的用過午餐後,便繼續一連串音樂會的事前籌備工作。除了現場勘查、音效測試等舞台相關的預備作業外,負責外賓接待的阿貫老師、藍蔚老師也忙得不可開交,因為預計在隔天將會有三千多人湧入羅娜欣賞星空音樂會,所有來賓的用餐、住宿以及停車問題都必須確認清楚。為此老師們的行動電話都沒有停過,以確保活動的所有細節都能萬無一失,避免所有可能的突發狀況。

            除了音樂會的幕後人員外,當天的表演團隊之一─天作之合劇團 也提前一天到會場來彩排。劇團的表演者們不斷測試現場的音效與特效,將舞台光線與聲音修正到最完美,以呈現給明天前來的觀眾,其敬業的態度令人十分欽佩!

            在一陣忙碌之下,很難察覺時間的流逝,很快地羅娜部落迎來了黑夜,但表演者與幕後的工作團隊並未因此而停下手邊的工作。天作之合劇團持續地在舞台上預演,而志工團隊們也加緊趕工,處理好所有音樂會的前置作業。在此同時,許多台北的志工們也陸續抵達羅娜國小,準備一同完成明晚的玉山音樂盛會!

    送愛到仙台-日本仙台大專生布農...|日誌首頁|聽見山林裡的燦爛星光-2014...上一篇送愛到仙台-日本仙台大專生布農部落之旅...下一篇聽見山林裡的燦爛星光-2014玉山星空音樂會...
    回應