第七屆總統文化獎 頒獎典禮獻唱 @ 原聲部落格 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 原聲音樂學校:創辦於2008.5.24

    上課地點(租借教室)

    南投縣信義鄉東埔國小(寒暑假)

    南投縣信義鄉羅娜國小(週六日)

    學生來源

    信義鄉各國中小學原住民學童

    (2~10年級)
    2008.9學生42人

    2013.12學生112人

     

    校長:阿蠻 

    團長兼指揮:Bukut

     

    滿腔熱忱及使命

    要保留祖先美好的文化及歌聲

    要將居住玉山下

    布農子民的歌聲傳揚世界

    要讓布農孩子有尊嚴

    有能力選擇自己的未來

    讓我們大家一起努力!

  • 關鍵字
  • [此功能已終止服務]
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    201401170111第七屆總統文化獎 頒獎典禮獻唱

     

    原聲特派記者/蕭慧鈞

    攝影/呂克勝

     

      原聲童聲合唱團於1227日受邀至總統府,為第七屆總統文化獎頒獎典禮獻唱。小朋友一早就抵達總統府,身著斗篷、頂著頭飾,蓄勢待發。對於難得有機會能到總統府獻唱,大家都顯得興奮不已。

      正因為機會難得,小朋友於典禮開始前認真練習、綵排,要在正式演出時拿出最好的表現。

      小朋友專注的看著Bukut團長,聽團長的話調整嘴型,勇敢地大聲唱出聲。

      正式表演的時刻即將到來!

      此次頒獎典禮出席貴賓眾多,總統馬英九也親臨現場,親頒獎座予得獎者,以肯定其貢獻。此次總統文化獎共頒發公益獎、人道獎、文藝獎、環保獎及創意獎等5個獎項,為感謝得獎者多年來為社會及台灣生態環境努力奉獻。

      歡迎也邀請喜愛、關心藝文的朋友持續給予支持與鼓勵!

      接下來,原聲童聲合唱團登場!

      緩步走向台前的Bukut團長,總是不忘轉頭對小朋友露出鼓勵的燦爛微笑,提醒小朋友和他一樣掛著濃濃笑容,把歌聲中的快樂與祝福傳遞出來。

      此次演出共獻唱四首曲子:布農語〈拍手歌〉、客家曲〈客家本色〉、台語歌〈叫做台灣的搖籃〉以及國語歌曲〈明天會更好〉;多種語言,彰顯台灣多元文化以及藝術氣息。

      平時辛勤的練習,讓站在台上的小朋友大方而自信,唱出原聲的聲音、唱出自己的聲音。一雙雙盯著校長的眼睛,在飽滿的燈光下顯得明亮晶瑩,純淨的嗓音、和諧的歌聲更是直直打入心中。

      台下貴賓皆專注地看著台上的小朋友,仔細地聆聽孩子們歌唱。

      站在舞台上的孩子,毫不怯場,多麼令人佩服與驕傲!

      典禮演出完滿結束之後,孩子們也受邀參觀總統府內部,了解這棟美麗建築背後的故事與其意義。

      身披紅色斗篷的小朋友,和總統府建築的紅色外觀相互輔映。在專員的細心導覽下,小朋友想必有了許多新的收穫。

      看看小朋友專注聽講的樣子!

      結束典禮行程後,馬英九總統也親自來和原聲孩子見面,並親切的擔任東道主,拿起麥克風親自為孩子們導覽解說。

      馬總統也和孩子密切互動,有問有答,歡笑聲不斷,滿室溫馨。

      你答對總統的問題了嗎?

      除了導覽外,馬總統甚至為孩子們準備了機智問答,答對的小朋友由馬總統親自頒獎。

      答對問題了!

      而馬總統為孩子們準備的禮物原來是總統府郵摺,上有立體的總統府建築以及紀念郵票,讓獲贈郵摺的小朋友驚奇的捧著卡片,看得目不轉睛。

      收下禮物時,孩子也可愛俏皮的說「謝謝總統哥哥」,讓馬總統快樂的笑開懷。

      冬日漸寒,總統貼心地贈與孩子民國103年國旗紀念圍巾,讓孩子暖了身體也暖了心。

      小朋友也回贈總統精心手繪的感謝卡片,以及原聲錦旗,獻上最真摯的感謝與祝福。

      今日總統府,滿盈歌聲與祝福!

      馬總統、阿蠻校長、Bukut團長與原聲童聲合唱團團員於台階上合影。

      真是收穫滿滿的一趟旅程!

      總統府,下次再見!

    原聲親子師生運動會暨HTC主管...|日誌首頁|第二屆第14次理監事聯席會議....上一篇原聲親子師生運動會暨HTC主管訪視...下一篇第二屆第14次理監事聯席會議...
    回應