愛的合鳴-慈善音樂會 @ 原聲部落格 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 原聲音樂學校:創辦於2008.5.24

    上課地點(租借教室)

    南投縣信義鄉東埔國小(寒暑假)

    南投縣信義鄉羅娜國小(週六日)

    學生來源

    信義鄉各國中小學原住民學童

    (2~10年級)
    2008.9學生42人

    2013.12學生112人

     

    校長:阿蠻 

    團長兼指揮:Bukut

     

    滿腔熱忱及使命

    要保留祖先美好的文化及歌聲

    要將居住玉山下

    布農子民的歌聲傳揚世界

    要讓布農孩子有尊嚴

    有能力選擇自己的未來

    讓我們大家一起努力!

  • 關鍵字
  • [此功能已終止服務]
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    201312161414愛的合鳴-慈善音樂會


    原聲特派記者/朱家萱

    攝影/呂克勝

     

      九月二十八日一早,一台彰化客運的遊覽車行經東埔、望鄉、久美、羅娜、新鄉、信義等部落,將原聲的孩子們一個個載上車、驅車至新北市蘆洲,為早療協會所舉辦的慈善音樂會演出。經過了三、四小時的車程,孩子們睜著剛睡醒的雙眼,站上蘆洲功學社音樂廳的舞台暖嗓、彩排,預備今天下午的演出。可能是因為距離早餐時間已經過了好幾個鐘頭,搖搖晃晃到了台北又已接近中午時分,孩子們的聲音表現不如Bukut團長預期,試過了幾首歌以後,Bukut團長問孩子是不是餓了?看看孩子回應的「表情」,團長決定先讓孩子們吃飽飯、再來彩排。

     

      到了後台,孩子們拿著飯捲和玉米濃湯,很快地吃完了,再站上台,那聲音果然不一樣,中氣十足、迴盪著整個音樂廳。

     

      


      

      彩排至下午一點餘,已經接近開演的時間,孩子們回到後台準備著裝。由於此次演出時間適逢國中小的母語演講比賽及國語文競賽,許多原聲的孩子代表自己的小學去參與比賽,因此此次音樂會演出人員補上了很多「新手」,補上的孩子大多才三年級,不熟悉布農服和團服的穿著,幸好有一群志工哥哥姐姐以及原聲裡頭年紀較長的學長姊在一旁主動幫忙,就這樣子「大的帶著小的」,一些人檢查綁腿、一些人幫忙整理瀏海、戴頭飾,每一個人都在互相幫助下完成了著裝。

     


      本次音樂會「愛的合鳴──慈善音樂會」是由中華民國發展遲緩兒童早期療育協會所發起,這是一場為了建置南投早期療育中心進而嘉惠南投地區「慢飛天使」(註:即發展遲緩兒)的慈善募款音樂會,參與演出的團體除了來自玉山的台灣原聲童聲合唱團以外,還有來自南投埔里的法莫爾木笛合奏團以及由媽媽級歌者所組成的台北采欣合唱團。

     



      原聲以〈papakadaidaz 相親相愛〉以及〈tankaun hanvang 牽牛〉等歌曲為音樂會開場,乾淨清亮的嗓音讓台下的觀眾耳目一新,全都聚精會神地聽著,經過六首演出後,輪到其他兩個表演團體上場,原聲的孩子們在後台休息、盯著小螢幕,看著直播電視上叔叔阿姨們演出。接近下午四點餘,音樂會接近尾聲,原聲的孩子們演出〈客家本色〉、〈桃花開〉、〈心肝寶貝〉、〈耶和華祝福滿滿〉、〈更高處〉以及〈明天會更好〉等三種不同語言的歌曲,在安可聲的催促之下,音樂會在〈kipahpah ima 拍手歌〉活潑熱情的旋律中告一段落,會後美青姊姊到台上來與小朋友聊天、合影,為此次的音樂會畫下完美句點。




     

    9月8日家長座談會|日誌首頁|郵政博物館參訪 & 台北南門教...上一篇9月8日家長座談會下一篇郵政博物館參訪 & 台北南門教會獻詩...
    回應