白金錄音室──《看見台灣》紀錄片拍手歌錄音 @ 原聲部落格 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 原聲音樂學校:創辦於2008.5.24

    上課地點(租借教室)

    南投縣信義鄉東埔國小(寒暑假)

    南投縣信義鄉羅娜國小(週六日)

    學生來源

    信義鄉各國中小學原住民學童

    (2~10年級)
    2008.9學生42人

    2013.12學生112人

     

    校長:阿蠻 

    團長兼指揮:Bukut

     

    滿腔熱忱及使命

    要保留祖先美好的文化及歌聲

    要將居住玉山下

    布農子民的歌聲傳揚世界

    要讓布農孩子有尊嚴

    有能力選擇自己的未來

    讓我們大家一起努力!

  • 關鍵字
  • [此功能已終止服務]
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    201309282258白金錄音室──《看見台灣》紀錄片拍手歌錄音

    文/ 陳柏羽

    攝影/ 呂克勝

    五月四日的午後時分,原聲的孩子們來到了台北,今天的目的地是他們並不陌生的──錄音室,準備為台灣首部的空拍電影《看見台灣》錄製配樂。

    《看見台灣》這部電影是由從事空中攝影超過20年的齊柏林先生擔任導演,由《賽德克巴萊》的電影配樂者何國杰擔任配樂工作。透過空拍的角度,其旨在呈現台灣這片土地的自然之美與人類所創造的各種矛盾,讓觀眾看見在慾望的驅使下,人們是如何與自然互相爭奪,期待喚起更多的人對台灣環境問題的重視。 

     

    抵達錄音室後,大家先趁著準備器材的期間小憩片刻,之後旋即開始排練。




     大家都很專注……錄音中,勿擾!

    當天配音師何國杰先生以及導演齊柏林先生也都來到現場陪伴孩子們錄音,共同商討各項錄音細節。



    終於大功告成,大家一起來聽聽看自己的作品如何?

    就在錄音將要結束之際,一位神秘嘉賓也現身在大家面前,他正是孩子們所唱的歌曲《台北的天空》的作曲者陳復明先生。這次有機會讓孩子們見到合唱曲的作曲者,Bukut校長便帶著孩子來個小小演出,為這位特別來賓獻上這首名曲──《台北的天空》。

     

    這次的錄音行就這樣在歡愉的氣氛中結束囉,能夠在短短的一個下午內完成這個大工程,不管是對高年級或低年級、有錄音經驗或沒有錄音經驗的孩子來說,都像是放下了一個身上的重擔。能順利完成這次的任務,每位參與其中的工作人員都值得受到讚賞,你們都是最棒的!

    日月潭畔的雲品音樂會|日誌首頁|君品音樂會上一篇日月潭畔的雲品音樂會下一篇君品音樂會
    回應