201205192003我們的模範生

     5/6()早上的合唱課暫停一次,因為禮堂正要進行原聲音樂學校第一屆的模範生選舉。三週前的週末,四到八年級的學生各持一張無記名的推薦單,收回統計後票選出了五名入圍者,分別是:五年級帥氣的松昱希、六年級聰慧的田雨卉、六年級乖巧的幸詩涵、七年級人緣佳的幸念緹、八年級認真求學的谷佳芳。名單公佈後就有自告奮勇的助選員各三名願意在選舉日這天為他們宣傳。

  投票之前,阿滿校長為這五名候選人稍作一簡介:昱希不論是課堂表現或是演出機會都努力展現自己最佳的一面。雨卉不因先天環境困乏而中途放棄自己的夢想。詩涵不單在校成績表現優異,也是個待人處事有禮貌的小孩。念緹是「不只唱歌吧」的故事一角,即或生了重病仍執意要來上課,去年出車禍時也不掉一滴淚,為得是要讓師長們放心,是個懂事又孝順的女孩。佳芳和另外4名就讀潭南國小的同班同學報名第一屆的原聲,如今現在只剩佳芳不因感到辛苦而選擇退出,原本就以第一名之姿就讀潭南國小與民和國中,對自己的目標有了些頓悟後,決定在國中二年級時轉到多為漢人的中學就讀,是個有想法且認真的孩子。待阿滿校長說完後,即是五名的候選人及其助選員上台分享其優點與值得成為原聲表率的行為。

  昱希的助選員極具創意的透過相聲橋段宣傳著他是個心腸好、熱心助人且會為難過人療傷的好男孩,現場也來了一段他喜愛的籃球秀與嘻哈舞蹈以呈現他在原聲的熱情與好人緣。雨卉的助選員分享了她在部落所行的善事,她會帶部落內沒飯吃的同學到家中吃晚餐,也會帶家中沒水可洗澡的學弟妹到家中洗淨,是個助人的好榜樣。詩涵的助選員大方的來了段短劇,劇中以自問自答的趣味演出方式告訴大家,她是位多才多藝(畫畫、愛閱讀)、熱心助人、懂得安慰人的榜樣,還說她是助選員們心目中的女神喔。念緹的助選員大喊著她是個美麗大方的美女,也是位有愛心的人,懂得照顧學弟妹,在校及在家表現都優異。現場播放了一曲西洋音樂,念緹竟跳起了一段舞,跳完後就對大家說:「請大家投我一票,我會表現的越來越好」。佳芳的助選員也大力的宣傳著她這四年來在原聲的表現,她從不以大欺小,會教學弟妹們功課,也會叮嚀學弟妹們所當留意的事,是個熱心助人的好榜樣。接著佳芳分享著這四年來在原聲的學習況及在家中的生活面,她說:「我曾因為覺得好累好累而想過要放棄來原聲學習的機會,還好有朋友與師長的鼓勵而不中途而廢。我會在學弟妹有偏差行為時立即糾正,或許他們認為我很兇,但我總希望他們能明白何謂的事。每到週五傍晚回到家時,我知道父母還在工作,所以我會先整理家、煮飯菜,然後才回到房間讀書。記得在我五年級時,奶奶得了老人痴呆症,有時會翻垃圾桶弄得家裡一團亂;有時會失去理智,總說有鬼要追她,然後拿東西打我們一家。奶奶常常無法自理,因此我會幫她清理大小便、幫她洗澡、將她的藥磨成粉末餵她,雖然她會產生幻覺總說我們是要害她而反抗,甚至巳不認得我,但我一直知道奶奶是需要人無時無刻照顧著,所以我甘心樂意的陪著她。轉學後的我驚覺到自己所學的不足,所以我會在清晨四點鐘中起床看書」。最後她再說:「我不求票數,但我會愈來愈成功」。

  當佳芳分享著這四年來在原聲、家中及學校的生活點滴時,現場一片寂靜,全體無一眼目是離開她的。當唱票時,我們大都可預測結果了,她就是台灣原聲音樂學校的第一屆的學員,更是名副其實的原聲榜樣-谷佳芳 

 

p.s.照片中的大孩子們即是原聲第一屆的模範生及助選員。

由左至右為季璇、田恩、佳芳、凱文。


 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!





Powered by Xuite

原聲音樂學校:創辦於2008.5.24

上課地點(租借教室)

南投縣信義鄉東埔國小(寒暑假)

南投縣信義鄉羅娜國小(週六日)

學生來源

信義鄉各國中小學原住民學童

(2~10年級)
2008.9學生42人

2013.12學生112人

 

校長:阿蠻 

團長兼指揮:Bukut

 

滿腔熱忱及使命

要保留祖先美好的文化及歌聲

要將居住玉山下

布農子民的歌聲傳揚世界

要讓布農孩子有尊嚴

有能力選擇自己的未來

讓我們大家一起努力!

關鍵字
[此功能已終止服務]