201203281134美好的北京行

  

     離開北京所住的麗景灣國際酒店外,飄來了大家所期待的陣陣雪花,我們齊唱這首歌『神真美好』... 

 

  3/18星期日清晨四點多,正在準備行李出門的我,當聽到由外傳來的腳步聲急促的門鈴聲時,趕緊開門一看,早已備好行李的昱希、景文、雅各、田恩興奮大聲叫著:「老師!下雪了!外面真得下雪了!」他們隨即為我拉開廊上的窗簾一入我眼目的真得是我們這群山上小孩未曾近距離看過的一片白雪覆蓋大地。李放置車上後,大夥兒亢奮的在這片雪地上大叫、玩起雪仗並拍照留念一會兒才車,這場清晨的一片雪,讓我們憶起這段期間的幸福感與奇蹟事。 

 

  來北京的前一週為零下凜冽氣溫況,剛自北京返台的理事及校內友人們都不斷提醒我們:「那邊真得很冷最好是都待在室內別外出,則演出一定會受影響,連大人包得暖嘟嘟的仍會打些冷顫,何況他們只是一群小孩,從未經歷過零下溫的感受。關心我們的人總是會提出這樣的建議,我們還聽說長城前幾天還下起雹呢在台灣的我們當然得要密切留意著北京的天氣,更是擔心著孩子們的保暖衣物是齊,身體是否能適應零下的溫度,也不時提醒家長要注意孩子們的身體狀況且備齊日常藥品。 

 

  來到北京的第一日好事發生了,溫度上升許多,連當地導遊都說今天乃是來最溫暖的一天,直說我們好幸運的。原本也擔心著在凜寒天氣中進行戶外賞古行程會影響孩子們第四日於柏萊沃古典音樂俱樂部『寶島之夜』的專場演出們與在台灣的家長們持續禱告著希望這五日會是好天氣,不單讓孩子們有健康心演唱以榮神益人,也讓孩子們不虛此行能踏上具歷史深意的長城。果然,再下降而能讓我們如預訂行程帶著孩子們遊覽慕田峪長城、頤和園、故宮北京大學、鳥巢及水立方等名勝古蹟地,並在當晚的演出中獲得不少好評與祝福,甚至維也納駐北京的一位長者也來聆聽並到後台為我們加油打氣 

 

  離開北京的前一日,霧壟罩市區迫使許多班機停飛,正當我們也擔心著會無法如期回到台灣時,清晨4點多下起了我們未曾觸摸過的雪花。前往機場的一路上,孩子們驚呼著窗外美麗的白色街景。約莫一個多鐘頭後抵達機場,一下車所見到的已是陽光露出笑臉和我們道別,我們的班機沒有飛,連這五日來表現熱情專業導遊-玲子姐姐和Cindy姐姐都直說不可思議,她們是第一次帶領過這麼特的團隊,竟能在短短的五日內經歷春、夏、秋、冬,而且還能依原訂行程利完各樣活動!於是我們不約而同的提出要以感恩之心獻上讚美詩給我們的上帝,伴奏版方式唱出這些由心而出的詞句「神真美好、神真美好、神真美好、祂我真好;神真美、神真美好、神真美好、祂對我真好」...

 

 

  

 

  

  

 

 

  

 

 

 

回應
    沒有新回應!





Powered by Xuite

原聲音樂學校:創辦於2008.5.24

上課地點(租借教室)

南投縣信義鄉東埔國小(寒暑假)

南投縣信義鄉羅娜國小(週六日)

學生來源

信義鄉各國中小學原住民學童

(2~10年級)
2008.9學生42人

2013.12學生112人

 

校長:阿蠻 

團長兼指揮:Bukut

 

滿腔熱忱及使命

要保留祖先美好的文化及歌聲

要將居住玉山下

布農子民的歌聲傳揚世界

要讓布農孩子有尊嚴

有能力選擇自己的未來

讓我們大家一起努力!

關鍵字
[此功能已終止服務]