201012071055大合唱的感染力

  12/4(六)一早,原聲一行計35位可愛的小孩由信義鄉出發至新竹,準備參加當晚「2010築愛慈善音樂會」的演出,不同以往的是今晚有個「大合唱」

 

  這場慈善音樂會共邀請四個單位演出,分別是心築愛樂合唱團、六龜育幼院合唱團、新竹高中合唱團及台灣原聲童聲合唱團,此次的公益捐款將分贈於六龜育幼院、新竹縣歡呼兒協會及台灣原聲教育協會。結束各團體的彩排及走位後,最後來個大合唱的練習,那雙看不見的手則為合唱的主題曲。84歲高齡的寇牧師當任此次大合唱的指揮,透過他慈祥的容貌及溫柔話語的分享著這首歌的意涵,果然可感受到具感情的歌聲可穿透人心的力量。

 

  在大家結束合唱後,生日快樂的旋律響起,大家也一同唱起這首歌祝福今晚的壽星-Bukut校長,由阿貫老師改編的“玉山啊!故鄉”當作小孩們獻上的禮物。在主持人的介紹下,“感恩的心”響起,送給在場一位捐屋給歡呼兒作為看顧的居所。這三首歌並未排練過,卻能合諧的呈現出,我想那是因為大家明白為何而唱,所以知道該如何表達吧。

 

  原聲的小孩們在這場大合唱後有了不一樣的歌唱態度,“那雙看不見手”唱進了瑋恩及田恩的心,使得他們不自主的在舞台上流淚,第一次上台演出的雅各、襄柔、雪芬內心摻著興奮、緊張感,卻能在正式演出時表現穩重,事後小孩們都說這場合唱讓他們感到開心外,也從其他團體的演出學習歌唱應有的態度。果然,隔天在竹北勝利堂獻詩時,他們比以往更放得開,更懂得何謂從心而唱。

  

  

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!





Powered by Xuite

原聲音樂學校:創辦於2008.5.24

上課地點(租借教室)

南投縣信義鄉東埔國小(寒暑假)

南投縣信義鄉羅娜國小(週六日)

學生來源

信義鄉各國中小學原住民學童

(2~10年級)
2008.9學生42人

2013.12學生112人

 

校長:阿蠻 

團長兼指揮:Bukut

 

滿腔熱忱及使命

要保留祖先美好的文化及歌聲

要將居住玉山下

布農子民的歌聲傳揚世界

要讓布農孩子有尊嚴

有能力選擇自己的未來

讓我們大家一起努力!

關鍵字
[此功能已終止服務]